緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問哪些水果別太早給嬰幼兒吃(比較毒的)我只知道芒果....還有哪些呢???

維維媽~
祐維的媽~ 2010-10-11 08:51:38 版主 200

我知道有些水果不能吃太多....

例如芒果比較含有毒性..皮膚不好的人更不能吃多..

那還有哪些水果也不能吃多也別太早給寶寶嘗試的

請媽咪分享一下

謝謝~~~~~

目前DD6個半月.....

tina
tina 2010-10-11 09:11:25 #1F

我只知道奇異果和水蜜桃~有毛的要晚點吃

陳林夫婦
陳林夫婦 2010-10-11 09:11:31 #2F

有毛的水果...水蜜桃...奇異果等等....有過敏者最禁忌喔...

最安全就...蘋果...柳丁...葡萄..等等...

我們家DD是這樣吃的啦....

麻麻參考一下囉...

艾咪貓
艾咪貓 2010-10-11 09:15:18 #3F

我想到的是荔枝/香蕉內心(有點狀物那層)/水蜜桃(軟細有毛那種)/

因為我是過敏體質,吃到嘴巴都會不舒服,所以不給碰!

水蜜桃主要是因為外表的毛,要很小心,一點點毛都會不舒服!

大一點的小孩...茄子也一樣,先不要碰較好。

adsnew
維維媽~
祐維的媽~ 2010-10-11 09:52:58 #4F

水蜜桃..........................

天ㄚ~~~

我家DD已經吃很多ㄌㄋㄟ

但是我們都是去皮

然後連籽附近紅色的肉也削掉

之後用攪拌器用成泥給DD吃

也沒不良反應阿

不能ㄔㄛ~~~昏倒 請問哪些水果別太早給嬰幼兒吃(比較毒的)我只知道芒果....還有哪些呢???_4F_img_1

有毛的

柑橘類

聽說香蕉也是~

賈媽
賈媽 2010-10-11 10:21:20 #6F

外皮有毛的 例如草莓.奇異果

XX瓜

柳橙類的

這些是我們醫生說會引起以後過敏

都不能吃

有的要三歲後再吃

我有偷偷給弟弟2歲後吃哈蜜瓜

結果他若用沾到哈蜜瓜汁的手去揉眼睛摸臉

馬上會腫起來

..

(原作者於 2010-10-11 10:23:43 重新編輯過)

維維媽~
祐維的媽~ 2010-10-11 10:34:27 #8F

.....

水蜜桃....

香蕉.....

不該吃的我家DD都吃ㄌ

且還是愛吃的 請問哪些水果別太早給嬰幼兒吃(比較毒的)我只知道芒果....還有哪些呢???_8F_img_1 請問哪些水果別太早給嬰幼兒吃(比較毒的)我只知道芒果....還有哪些呢???_8F_img_2 請問哪些水果別太早給嬰幼兒吃(比較毒的)我只知道芒果....還有哪些呢???_8F_img_3

那柿子呢????

果酸護膚最佳
松鼠窩 2010-10-16 15:49:31 #9F

外皮有毛的 例如草莓.奇異果

------ +1

聽說柿子很毒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己