緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有在網路上或跟bbh上的媽媽買過奶粉的嗎?沒刮底章是什麼意思?

IRENE
IRENE 2010-10-11 00:13:03 版主 14K

網路上的價格真的跟婦嬰用品店差很多耶!!看了真的很心動,但又擔心奶粉的來源及品質,不知道有媽媽有在網路上或跟bbh上買過奶粉嗎?可以推薦信任的買家嗎?

另外再請教一下,所謂沒刮底章是什麼意思,我看奶粉瓶底不就是有效日期嗎?沒刮底章的奶粉就可以買嗎?要怎麼知道是不是公司貨或水貨呢?

不好意思,問題有點多,請知道的人幫我解疑惑吧!!謝謝!

於2010-10-11 01:25:16 補充發言
ㄝ.....為什麼我家的奶粉底都只有一堆數字,沒有店章ㄚ(在不同藥局買的)
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-10-11 00:26:40 #1F

我都是在網拍買奶粉的

奶粉罐底,除了有效日期,還有進貨店章

所以刮底章是刮那個

刮的原因是怕被轉賣

至於價格便宜的原因

我問過婦嬰用品

小姐的回答是…婦嬰用品有店租、人事等等的費用

所以…不可能賣的那麼便宜

IRENE
IRENE 2010-10-11 00:38:16 #2F

請問鑽石旂&娃的媽

可以問問是跟哪個買家買的嗎?

芮貝卡媽咪
話梅綠茶 2010-10-11 00:41:57 #3F

應該是還好 我跟朋友都網拍買的 寶寶喝到現在也很正常

刮罐底只是用顏色筆把店章塗掉而已 就是怕賣給你你還轉賣給別人

YoYo甜甜圈
喵冰心 2010-10-11 00:46:25 #4F

一般我們跟藥局購買奶粉,奶粉底都有蓋店章,店章滿重要~若刮底章的我是不會購買~當決定買的時候, 我就會針對那位賣家的評價內容, 仔細去看看.當然能面交的是最好的~

IRENE
IRENE 2010-10-11 01:26:00 #5F

ㄝ.....為什麼我家的奶粉底都只有一堆數字,沒有店章ㄚ(在不同藥局買的)

zzzchen
zzzchen 2010-10-11 01:34:40 #6F

最近跟一位在台北市的媽咪訂購,可以面交,態度很好噢~

剛好老公通勤路線有經過,請他去幫我拿~沒有刮底章~

因一次要買一箱(網購宅配)或半箱(自取),

建議先確定寶寶會喝而且沒有不適應之後再買~

之前有朋友網購麥粉,我跟他買二罐,底章有被馬克筆塗掉

塗掉的地方就是製造日期旁邊的出廠編號

底章被塗掉就是萬一產品有問題,較難去追查是哪一批貨源吧~

(但是真要追查應該也是可以追到的啦~從製造日期追~)

zzzchen
zzzchen 2010-10-11 01:38:26 #7F

我家這的藥局有的會蓋店章,有的不會(但會有電腦記錄)

通常有蓋店章的是有積點送玩具或是憑空罐回店折價的活動

怕你拿在別家買的去他家做折價 請問有在網路上或跟bbh上的媽媽買過奶粉的嗎?沒刮底章是什麼意思?_7F_img_1

zzzchen
zzzchen 2010-10-11 01:41:31 #8F

我家這賣的藥局,有的有蓋章,有的沒有~有蓋章的有空罐折價回饋活動

應該是不想要你拿在別家買的來他家折價吧 請問有在網路上或跟bbh上的媽媽買過奶粉的嗎?沒刮底章是什麼意思?_8F_img_1

會刮底章大部份都是網路賣家才會做的,因為網路上的售價比實體店面甚至公司、藥局來的便宜,就是有些同業會下標購買向奶粉公司投訴、反應!

造成藥局上被奶粉公司警告,嚴重者甚至停售此公司奶粉!!

若真的害怕購買到水貨甚至黑心奶粉,建議媽咪向奶粉公司直接購買,但價錢就真的是貴到不行就是了!!

有些店家沒有店章也不見得就不是公司貨,只要確定此店家是大藥局甚至是連鎖藥局大都是沒有問題的!!

有問題可在問問我唷^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招