緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子不能 吃鹽酥雞嗎?!

如果沒有餵母乳的話...是不是禁忌就會比較少?

看版媽自已的心態了~!!

吃、不吃~一念之間~!!

無關有沒有餵母乳~!!

坐月子身體還沒恢復好 吃太油會不舒服唷 像我月子餐有一道菜較油 結果我就拉肚子了 所以版媽三思唷^^"

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-10-10 19:18:47 #3F

太油會拉肚子喔~~

那時候我天天都拉肚子耶!@@

豬仔娜
豬仔娜 2010-10-10 19:18:51 #4F

嘴饞吃ㄧ點點應該 ok啦

我做月子還有偷偷跑出去吃泰國菜

但是有刻意跳過辣的部份

不要吃太多就好

柏亨媽媽
柏亨媽媽 2010-10-10 19:21:50 #5F

還是忌忌口吧!月子頂多也才一個月

別為了一時的口腹之慾

以後可是會後悔的喔

尤其鹹酥雞既是油炸物,鹽分超多的

小心吃了以後就瘦不回來

我坐月子堅持料理不加任何調味料

但是一天四餐吃的很豐富

結果懷孕所胖的15公斤

月子做完居然減了剩2公斤

所以為了自己的健康跟身材著想

忍著點吧。

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-10-10 21:11:26 #6F

偷吃

吃了三、四次

做完月子 就瘦完了

(原作者於 2010-10-10 21:12:00 重新編輯過)

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-10-10 21:19:45 #7F

我是不知道能不能吃,但我有吃壽司= ="

我月子時吃的基本上跟平時飲食差不多,只是少油少鹽跟多加了一些補品跟藥膳。

也有多喝湯湯水水,因為我有在餵母奶。

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2010-10-10 21:37:06 #8F

我還偷吃燒烤~

牛牛牛家
牛牛牛家 2010-10-10 21:39:27 #9F

我來自首..

我剛生完老二沒幾小時, 就偷吃過鹽酥雞和麵包了.... 月子吃鹽酥雞?_9F_img_1

宮女
宮女 2010-10-10 22:11:27 #10F

應該還好吧.....因為我婆婆還烤香腸給我吃(我坐月子剛好中秋, 婆婆說看我可憐@@)還有...炸排骨!! 我還以為是台灣的坐月子比較不一樣....第二胎不肯給她照顧, 請娘家爸媽提早來請求我!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己