緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子的鉛筆盒被沒收..如何處理?

喬西西
柚子茶 2010-10-09 23:49:43 版主 583

上小一的兒子在上課時玩鉛筆盒被老師沒收,說要等到寒假才還他

我請他隔天去學校跟老師道歉說不會再在上課時玩鉛筆盒了..請老師原諒..看能不能把鉛筆盒還他

結果兒子當然不敢講~我第一次遇到這種狀況..婆說叫我去幫他跟老師要回鉛筆盒,但我希望兒子能從中得到教訓可以自己去處理,兒子第一天一直要我陪他進教室可我沒有陪他進去..已經過三天了..他說他不敢跟老師說

請問媽咪們遇到這種情形會怎麼處理呢?還是真要等到老師自己發回鉛筆盒~

於2010-10-10 00:18:20 補充發言
我也是希望兒子自已去要回..之前有買個握筆練習器給他..因為鉛筆盒比較薄放不下..所以我都放在家裡讓他回家寫功課時才用..結果兒子說想要帶去學校用..我告訴他那就放在書包內,不要弄丟就好,結果兒子說他就是要把練習器放進鉛筆盒蓋不起來,可能有反覆在蓋鉛筆盒而被老師認為他在玩吧~ 兒子還算聽話,也常被蓋好寶寶章,不管是不是因為真的有被老師警告而不聽才被沒收,反正上課分心就不應該... 昨天問兒子鉛筆盒有沒有拿回來他說沒有..他說要等他有勇氣才要跟老師說..婆又一直要我出面去要~ 不過..我真覺得若真要等到寒假才肯發還鉛筆盒實在太久啦~畢竟是每天寫字要用的東西呀~直好把我專科用的布鉛筆袋拿出來給他用啦~
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-10-09 23:54:03 #1F

我是一直不懂

老師有權利沒收學生的私人資產嗎

換別的方法應該比較好

小隻妹
姵詒的媽 2010-10-09 23:54:47 #2F

請兒子自己要回

老師大部分不會講一次就沒收才對

應該說很多次了吧?

那如果情況是您的孩子一直都不聽話

或您買的鉛筆盒太好玩了他愛不釋手一直把玩

那老師只能做出沒收的處置

在者

要是妳出面替孩子去要回東西

那下次在有情況發生時

孩子還會收斂嗎?

只要不是過份的事

我覺的應該讓孩子受到一些處罰

以後孩子就會知道上課不能玩東西

學會應該有的規矩

要是父母都常出面給孩子靠

那老師也不用教了

因為孩子會養成我有大人給我靠的習慣!

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-10-09 23:58:34 #4F

我也認為等老師自己還給他

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-10-09 23:58:48 #5F

我不會去找老師

畢竟是自己小孩子犯的錯

只是我想問版媽

老師有先警告小朋友說要沒收

還是第一次玩就被沒收

如果是第一次玩就被沒收到寒假才發還

我會覺得有點太過了

當然小孩上課不該玩鉛筆盒

但我應該也不會去學校

會告訴自己小孩在校要守規矩

君媽咪
君媽咪 2010-10-09 23:59:23 #6F

如果真的是要寒假才會環~

老師應該會先打電話跟你說一下吧~

現在到寒假還蠻久的耶...

但是我的話我會尊重老師的處理方法~

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-10-10 00:04:08 #7F

帶著小孩進去老師的辦公室

當面讓小孩跟老師道歉拿回鉛筆盒

小孩子怕老師是正常的

陪他進去不是給他靠山

而是在他做正確的事情時推他一把

避免他一直逃避下去

新月亮
新月亮 2010-10-10 00:04:31 #8F

請兒子自己要回

+1

訓練他自己處理事情

瑩兒姨姨
瑩兒姨姨 2010-10-10 00:41:08 #9F

有確定是老師沒收嗎!

老師有寫聯絡簿告知家長嗎

我覺得很怪耶!如果他收走了

小朋友的筆也跟著收走嗎

還是筆給小朋友,東西收走

那筆要放哪OR筆也收走小孩用什麼

我覺得你要不先跟老師聯絡看是怎樣的情形

有時後小孩轉述可能會有出入

如果真的是老師收走

你也可以借這機會和老師溝通看看

要怎樣改正小朋友的缺失

應該不能說收走就收走吧還放寒假再還咧

是要收回去給他家小朋友用咻

跟老師商討看看是不是請小朋友去跟老師道歉

請老師將東西還給他!

一來讓小孩知道有得到懲罰

二來也讓小孩知道作錯事情學習勇敢面對

純水
純水 2010-10-10 04:44:26 #10F

我會依老師規定,等寒假老師發回

連同被沒收的鉛筆盒裡的文具,請他領"家事勞務補助金"去買

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己