緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕感冒~有偏方可以改善症狀嗎??

霏比
霏比 2010-10-09 02:31:35 版主 220

現在懷孕5個多月~

因為我家MM感冒~我也被她傳染了!!

症狀:鼻塞.流鼻水.打噴嚏.流眼油.鼻子癢...!!

不打算看醫生的話~想請問各位媽媽

有啥偏方可以讓感冒症狀改善的??

不然~晚上不好睡.又鼻塞鼻子癢...超不舒服的!!

多補充維他命C看看吧!!

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-10-09 09:20:33 #2F

自己煮些薑母茶來喝吧

寶貝玲寶貝琪
寶貝玲寶貝琪 2010-10-09 11:44:22 #3F

我都是去買新鮮的蛤仔然後加上許多的薑片再加許多的蒜頭下去煮湯

因為薑跟蒜頭可以治感冒,湯多喝蛤仔我都留給家人吃

差不多一鍋喝完感冒就好了

TRACY 2
TRACY 2 2010-10-09 22:29:34 #4F

我目前懷孕29周,懷孕後感冒過3次,都是喉嚨痛+咳嗽很嚴重,因為不能吃藥,感冒期間我每天喝梨子燉冰糖的,我自己是這樣改善感冒症狀的。

O璽媽O
O璽媽O 2010-10-09 22:39:10 #5F

熱甘蔗汁加上一些新鮮檸檬汁

泡熱金棗汁

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-09 22:43:42 #6F

自己煮些薑母茶來喝吧

+1

泡熱金棗汁

+1

melonq
melonq 2010-10-09 22:49:58 #7F

多喝水多休息

小草
小草 2010-11-01 18:45:52 #8F

請問樓上回應的:TRACY 2 媽!

請問梨子燉冰唐怎麼弄呢?

會對身體太冷嗎?孕期中= = = 謝謝!

*薇薇安*
*蜜亞* 2010-11-01 19:03:14 #9F

我也是上週四感冒

每天一直喝"舒跑微波熱後(或溫水)+現擠檸檬汁"..

多休息多睡覺...

今天已經好多了..剩下一點點鼻塞而已

媽麻可以試試看

元寶娘
元寶娘 2010-11-01 19:45:59 #10F

我現在懷孕五個月

孕期也感冒了三次

第三次我看網路上其他媽咪說喝雞湯有效

就馬上買了半隻雞燉香菇雞湯來喝

把熱熱的雞湯當水喝

沒想到重感冒竟然再第二天就舒緩了很多

跟前兩次拖一兩個禮拜才好差很多

連我感冒的兒子喝了雞湯也胃口大開呢!

還有呀!

我的中醫說

薑湯是用來預防感冒的

感冒了有發炎的現象就不能喝薑湯

會火上加油

還有

喉嚨痛也不能吃帶殼類海鮮(藥局藥師說的)

會更嚴重(我也有慘痛的經驗)

所以薑絲蛤仔湯就我的經驗可能也不能喝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走