緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕肚子有長過疹子的媽咪 ~ 請進來討論交換心得吧 ~

sandy
sandy 2010-10-08 09:09:15 版主 63K

我目前懷孕 23 W,最近一個星期前開始肚皮出現幾顆紅疹子,後來變好多顆,還超癢的,現在肚臍附近的紅疹都團結在一起,變一片紅紅的,而且整個肚子旁邊也都有長疹子,好像有越長越多的現象,我去看了皮膚科和婦產科,都說是懷孕引起的關係 (皮膚科還說通常第一胎是男寶寶會常出現這種過敏) 說生完就好了,可是我現在覺得很不舒服,連手腕的地方都長了,兩家醫生都開了有含類固醇的藥和藥膏給我,說有好點就停止用,但是還是很癢,請問有沒有媽咪跟我一樣的情形的 ? 能不能提供一下能改善的建議呢 ?

另外,婦產科的醫生說以後生出來的小孩過敏體質的機會也很大,天啊,那怎麼辦啊 ?

於2010-10-08 21:55:52 補充發言
一想到要忍到生就很痛苦啊 ~~ 超癢的,今天發現長更多了,胸部都有長到了 ~~ 鳴鳴 ~~ 以後會不會留疤啊 ~
小禎
小禎 2010-10-08 09:25:43 #1F

媽咪,您好...

我也是喔~~而且是全身都有,除了臉沒有而已~~~

平常如果有流汗,就盡量保持乾爽。

乳液我也不敢擦,因為擦了乳液會更癢。

真的會很不舒服...我是去看中醫,請中醫幫忙...

可是只能減緩,無法全好。

我是生完後紅疹就不會癢,但是疹子要慢慢的才能退掉...

現在翰翰已經1.7Y了~~身上還是有一些疹子的疤痕...

滴兒潔
滴兒潔 2010-10-08 09:39:21 #2F

我懷孕時也有過這樣~我還癢到都抓破皮到痛!

我去看醫生時,說法和用藥都跟版麻說的一樣.

但之後看一下自己吃的東西及吃的習慣.

我自己則是不敢擦那個藥膏(參考).我去買嬰兒用的金貝貝來擦(會涼涼)

後來就慢慢好了~我家DD現在2歲了~很多人還說他皮膚很白!

http://www.wretch.cc/blog/jessicac930/16202018

(給版麻看我家dd的照片)

後來才知我是吃了牛奶過敏(但沒有懷孕前是不會的)

所以版麻不要太擔心婦產科醫生說寶寶以後會怎麼樣~~

放鬆心情最重要哦!

(原作者於 2010-10-08 09:39:50 重新編輯過)

胖莉
胖莉 2010-10-08 11:46:21 #3F

哈囉~~媽咪,你好阿

我是發生在差不多34周的時候,肚皮也是突然長出小疹子,然後很癢....

會一直想抓,然後肚皮就紅紅的。我是有去看婦產科,醫生有開藥,不過醫生並沒有明確說是甚麼原因引起,他是說很多原因可以引起,只叫我藥可以擦,如果不癢了就可以不用擦。

不過最後我還是沒有用醫生開的藥,我是想說是不是妊娠霜或沐浴乳引起的,所以就換成擦嬌X嬰兒油及嬌X溫和PH5.5的沐浴乳,結果沒幾天疹子就消了,也不癢不紅了。到現在38周都沒有復發,給泥參考囉~~ 懷孕肚子有長過疹子的媽咪 ~ 請進來討論交換心得吧 ~_3F_img_1

sandy
sandy 2010-10-08 17:21:45 #4F

我都快哭了,今天更癢,紅的地方都團結在一片了 ~

想要簡單的幸福
尼尼媽米 2010-10-08 17:54:04 #5F

我懷第一各就有這樣..養到不行..生完換全身..超痛苦..爾且會留疤..

好像是因為吃到海鮮..毒素比較多..又長熬夜..肝臟毒素無法排出...後來我老大出生皮膚又異位性皮膚炎

..少吃海鮮喔

小霆媽
小霆媽 2010-10-08 20:03:05 #6F

我也是耶

肚子腿部都有

而且嚴重的話還會化膿

又癢又痛

今天去產檢

醫生說是因為賀爾蒙引起的

傳統老一輩的人會說是胎毒之類的

醫生有開藥膏給我

還沒擦不知道效果

據我個人的觀察好像是吃太多某種食物造成的

嚴重那陣子一直在吃貢糖

自己在想可能是對花生有些過敏吧

一元
一元 2010-10-08 20:39:00 #7F

我目前懷孕滿38w.....是懷dd

在懷孕36w+1使用托腹帶後肚子上才長出紅疹子.....

我個人是認為後期使用托腹帶時肚子較悶的關係才長的.....

長了紅疹子後我也沒理它也沒有擦藥......

只是不敢在肚皮上擦乳液等產品.....

還有我都盡量以清水洗澡並且不去抓它.....

所以沒有擴散的跡像....

只有7-8顆紅疹子而已.....

在懷孕前我就是屬過敏体質....

所以就算沒長紅疹子的話寶寶以後應該也是會過敏体質吧....

既然這樣的話就順其自然吧~~~

菲比°
菲比° 2010-10-09 04:55:28 #8F

我是在16W左右出現疹子的

肚子本來是一點點,之後變成一大片

擴散到連胸部也長疹子ㄒ______ㄒ

重點是真的"超級癢",尤其流汗之後,更是難受...

(而且跟你說的一樣,我是第一胎也是男寶寶)

但我的醫生說,我比較像是皮膚過敏

加上孕婦比較燥熱,容易流汗,所以比較會起疹子

要我用溫水洗澡,別用沐浴乳或肥皂以免刺激皮膚

如果癢別抓,用冰毛巾擦一擦、拍一拍

醫生給你的藥,按時擦。

你是用哪種妊娠霜?!

因為有些過敏是妊娠霜造成的喔!!!

我對某牌的妊娠霜過敏,原本我不知道

是看醫生後,醫生問我是不是用[_____妊娠霜]

結果真的是!!!

醫生說,滿多媽媽使用那個牌子皮膚過敏,叫我停止使用

之後我就換另一個,外加擦藥

就沒再長疹子了。

sandy
sandy 2010-10-09 09:08:53 #9F

我是有用帕x氏的妊娠霜耶,可是自從癢後就停止了,醫生給的藥也有在擦但是沒什麼效 ~ 另外,醫生有開含類固醇的藥,說是懷孕可以吃的,但是我會擔心,所以都吃一包停一包 ~ 請問有媽咪有吃嗎 ?

巴黎草莓
巴黎草莓 2010-10-10 00:31:55 #10F

我這是第二胎

第一胎時一直到八個月後肚皮才開始癢

(第一胎是女孩)

不過這胎是男孩

才22週

我也癢到抓狂

後來想到我有蘆薈膠

我就試著拿蘆薈膠塗在紅疹處

慢慢推開塗抹

涼涼的真的會舒緩許多呢~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力