吳小妞兒
吳小妞兒 2010-10-20 20:14:52 #111F

請問做生長激素的治療為何要30000~35000?

-------------------------------------------

一週打一次,這應該是一個月的費用

這是哪一方面要做的呢?

------------------------

生長遲緩

雞婆代凱莉答覆 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_111F_img_1

請問你們帶去照超音波看卵巢發育等等,是去婦產科嗎?還是一樣是內分泌或新陳代謝科,可以照骨齡和照超音坡同時進行嗎?

---------------------------------------------

To:ada

不知道您所謂同時進行是指?

若有需要照超音波是可以同一天做但不會同時做

還是先看小兒科相關專科醫生(18歲以下都是先看小兒科再由醫師視狀況轉診專科),再由醫生視需要開出相關檢查單...

以您所述您家的狀況,應該是先帶老大去看...我家哥哥開始追蹤檢查時,因為我懷疑遺傳因素,當時曾請教過醫生,我家看的醫生給我的建議是:妹妹除非有狀況,不然六歲後再開始定期檢查......

前面有媽媽提到男生如何注意發現之類的問題.......真的,男生沒有女生這麼明顯的外觀(胸部...)容易察覺,不少等注意到時都來不及了(我同學的同事的小孩要升高中了才去看醫生,結果生長版已閉合)...其實,生長曲線表很好用!我家哥哥就是因為從小到大身高體重跟同齡比都屬破表狀況,讓我心裏一直很挫,無意間在報紙上看到相關文章,當下立刻決定要帶去看醫生,果然......樓上也有媽媽提到現在的孩子都不缺營養不需要特別再補...這是真的,我兒子因為出生時是低體重兒,從出生起真的可說是拼了命的給他補,加強免疫力的,補充鈣的,他又能吃能吸收,身體是頭好壯壯啦,卻也面臨到害怕大未必佳(身高)的狀況啊...

(原作者於 2010-10-20 20:55:42 重新編輯過)

Sylvia MaMa
凱莉 2010-10-20 23:30:16 #112F

debbie媽媽:

原來是妳,妳怎坐大牢呢?

男生真的很少例子呢!你兒子生長曲線破表所以察覺,我兒子生長曲線從bb就保持在60上下,漂亮得很,為何會發現是家庭醫師覺得他骨架看起來寬很多,但可惜的是去年10足歲在長庚檢查,超熟一年醫師隻字未提只說還好,再追蹤,我一時疏忽以為沒事,今年就更糟了

(這些是寫給一些媽咪看的)

至於為何要30000以上,是每個月費用,含延緩針5000,隨體重會調整計量,是打延緩針配合打生長激素(要每天打),因我家兒子先天不足以比同齡矮很多,骨齡過熟很多又加上快速成長期也不過一年只長6~7公分,跟真正一年8~10公分以上有極大差異......,加上只剩一些時間長高但已有發育現象,所以雙管齊下效果才能有165預估值,我們實在無法接受不治療僅158~160的身高.....

唉!我已經嘆氣好久了,勞民傷財何嘗願意....

(原作者於 2010-10-20 23:36:13 重新編輯過)

~ada~
~ada~ 2010-10-21 09:31:45 #113F

我已經幫老大掛號了,等明晚去看看再回來討論。

現在非發育期一年要長幾公分阿,這兩年老大從小一到小三,約一年長6公分,而體重兩年增加不到3公斤,金害阿~

吳小妞兒
吳小妞兒 2010-10-21 09:57:07 #114F

生長激素(要每天打)

-------------------

不是一週打一次喔 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_114F_img_1

那真的是大人小孩都痛 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_114F_img_2

父母的心情都是一樣的!

我兒子開始打針時這針劑比現在還高價(我聽過最貴的是長庚,打一針全部的費用加加要八千上下),當時我家把拔只說了一句話,他說他不要能做的沒做讓兒子以後怨他...

但,也請各位媽媽看了不要誤會!我家的有打針治療並不等於我就覺得要這樣做才是對的,好的;沒這樣做就是如何如何......NO!同樣的狀況,每個人都有各自的考量,各自的決定,像我好同學的女兒們也有此狀況,也跟我家的看同一位醫生,我的同學們都決定不給女兒打針,順其自然...我覺得,重點在父母跟孩子的心態,其實,若孩子夠大了,決定治療與否也可以跟孩子來一起討論,像我前面有提到同學的同事的兒子太晚去看醫生,醫生告知的結果讓做媽媽的一路哭回家,但小孩自己卻是覺得沒什麼的...

Lulu‘s
飛飛 2 2010-10-21 12:52:37 #115F

親戚的小孩.小四來MC到現在小六只長到145CM.是不是再長有限呢?

(只求長到150CM就好..)

醫生看過了.回答也是很保守...

畢竟醫生也不是神.說的還是多運動多睡眠"有可能長高"...

有聽一個學生家長說:他女兒也是一樣情況.小四來MC.145CM但有去打針.現在國一長到158CM說.

但後遺症.醫生也說:莫宰羊...

不過要是我也寧可選擇打針.女生低於150CM.男生低於170CM應該是一輩子的痛...

Araessa
Joe Blows 2010-10-21 14:33:05 #116F

發現一位小兒內分泌醫師的部落格,裡面有治療的案例討論,值得一看

http://tw.myblog.yahoo.com/happytogrow/archive?l=f&id=6

還有這篇~ 家長不可不知的兒童成長知識http://tw.myblog.yahoo.com/happytogrow/article?mid=81&prev=-1&next=79

醫生提到的四點,我都有做到 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_116F_img_1

節錄我在84F貼的女兒身高紀錄..

9歲--144.5cm (+8.5cm)---快速生長期

10歲--153.5cm (+9cm)--快速生長期

10歲6個月--155cm---初經來潮

小朋友突然...身高比往年長高很多時...要注意...該來的差不多快來了。

女兒10歲3個月時,我發現內褲上出現像大人的分泌物...3個月後初經來了。

~ada~
~ada~ 2010-10-22 11:06:39 #117F

我今晚要帶老大去看診

我要怎麼說醫生才會給他做檢查,例如照X光和看是否有女性發育情形

通常檢查可以當天知道嗎?

醫生通常會怎樣評估阿

請有經驗的媽咪們提供一下

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-11-10 02:17:10 #118F

自10/7發文至今.已有1個月又2天.

這段時間我開始了飲食控制.只讓小朋友吃牛肉和魚肉.

在校的營養午餐.雞肉也沒有吃了.很多的食物已都沒吃了.

到今天幫小朋友量身高137CM.體重30KG.

短短1個月,我家妹妹長高了6CM..

不知這是否代表目前是快速成長期..接下來不會再長高了嗎?

還是只要是MC尚未來之前,都還有機會嗎?

我想目前也只能做飲食控制.希望她能至少要165啊...

(原作者於 2010-11-10 02:20:44 重新編輯過)

吳小妞兒
吳小妞兒 2010-11-10 09:50:39 #119F

到今天幫小朋友量身高137CM.體重30KG.

短短1個月,我家妹妹長高了6CM..

----------------------------------------

記得女生好像是最少可以長到骨齡14歲的樣子

總之就是把握時間多爭取公分數就對了

同時體重也要注意

因為女生的體重也會對荷爾蒙的分泌有影響

小孩的BMI參考

http://food.doh.gov.tw/children/children/fat1.htm

(原作者於 2010-11-10 09:51:17 重新編輯過)

Sylvia MaMa
凱莉 2010-11-10 12:35:49 #120F

一個月長高6公分

不可思議的數據呢 醫生說快速發預期一年長10幾公分很常見

不過僅僅一個月就6公分真的很嚇人

不知煩惱媽有無帶孩子驗荷爾蒙等相關檢查

-----------------------------------

我家哥哥開始做治療下週要打第三針

每月日記中紀錄看診過程

有需要媽咪可參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過