~ada~
~ada~ 2010-10-19 13:41:23 #101F

大家有看過這樣例子嗎?就是父母雙方有一邊是比較矮小家族,結果所生孩子都是矮的............?

我好擔心喔,老公家族都是高的(哥哥180兩姐姐都165以上)但唯獨老公不高(170),我們家都是矮的(我爸162我媽不到150,但是我弟170,而我卻15初頭),我好希望全部小孩都遺傳我老公那邊,但是目前他們全都是迷你型的↓

老大女91.08的~123/23(小三)

老二女94.07的~104/17(大班)

老三男95.07的~100/14(中班)

全部都小人家一號,也不是愛吃型,好傷腦筋喔~多大帶去照骨齡比較適當?若是鮮奶當水喝有幫助嗎?

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-19 13:56:10 #102F

~ada~:

多運動飲食暈衡是重點

別吃太高熱量和皮

家族遺傳也許有會有特

但千萬別提前給孩子亂補

不然就像我家一樣問題一堆

(原作者於 2010-10-19 13:56:47 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2010-10-19 14:10:58 #103F

愛琳媽媽:

我覺得這除了跟基因有關之外

也要看氣候還有生活習慣

台灣小學生活動量再怎麼大也無法跟美國孩子比

美國孩子吃高熱量食物雖然小時候長很快

養成習慣一輩子改不了

成年人幾乎都超重

那朵花
珺珺 2 2010-10-19 16:19:25 #104F

TO:箴的媽~

我女兒上禮拜去照子宮超音波了, 子宮和卵巢都已經開始在發育了, 醫生說預計2年後來mc, 骨齡已經9歲半了, 實歲她才8歲3個月而已..

雖然這樣的結果對我來說是晴天霹靂, 但思考過後, 我們決定半年後再追蹤看看, 屆時如果不該成長的還是快速在長, 可能就會考慮打針.

有沒有人知道打這種針有沒有副作用的呢? 一開始打就一定要打完2年才可以停嗎?

先謝謝知道的媽咪了~

吳小妞兒
吳小妞兒 2010-10-19 16:36:24 #105F

一開始打就一定要打完2年才可以停嗎?

-----------------------------------

非也,打多久看醫生評估,像我兒子是打了一年半...

~ada~
~ada~ 2010-10-19 16:39:06 #106F

請問你們帶去照超音波看卵巢發育等等,是去婦產科嗎?還是一樣是內分泌或新陳代謝科,可以照骨齡和照超音坡同時進行嗎?

有人在台中市嗎,可以介紹台中的醫院嗎?

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-19 18:29:46 #107F

ada

找兒童內分泌或是兒童遺傳這類的科別

一般成人科別是沒有在看的

Sylvia MaMa
凱莉 2010-10-20 14:07:00 #108F

請教吳小妞兒:

可以進一步分享你兒子打一年半的大致過程嗎?

幾歲發現超前?骨齡過熟多久?打針過程中長高幾公分?

現停針了嗎?有無任何副作用?預估身高多少?….

抱歉,我希望得到更多男孩子治療過程分享作為參考

愛琳媽:

妳提到國外的現象這更百思不解了,學者/醫療單位應該大規模調查台灣飲食西化卻無法達亞裔孩子高度的主因,除運動外,是否台灣島內有大規模污染源或環境荷爾蒙是遠超過其他國家的。

我家應該是遺傳因素居多,因為我小六149公分,國二生理期開始,國三畢業155至今,我先生162,娘家父親152左右,都很矮,所以期待孩子也不是無限制,我一向以為165就謝天謝地了,沒想到現在連160~158都是困難呢!

采媽:

依妳和先生高度來看,妳女兒確實時會讓妳擔憂

不滿您說,除了醫療需求、好友及這裡的分享外,基本上我不跟其他人談論,因為就是會有很多孩子完全不受影響長得又高又壯,垃圾食物生活習慣一蹋糊塗者都有,當這樣談起我們孩子面臨問題時會有無法有共識或是遭質疑神經兮兮之類的看法,會影響孩子跟我的情緒,卻對實際無任何幫助。

經濟負擔上我做了調整,孩子將停掉外籍老師美語課程,不上安親班只上球類社團,鋼琴學到國一前(現小六),改兩週一次,若再採生長激素治療,每個月約30000~35000左右,這要動到積蓄,跟孩子溝通後下周將回診決定要不要,這預算就會排擠到出國旅遊、國高中遊學或交換學生計劃等,都是問題......

吳小妞兒
吳小妞兒 2010-10-20 17:00:07 #109F

To:凱莉

sorry...害妳誤認了 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_109F_img_1

我就是在家族裏跟您對談很久的debbie媽媽

我因故被客服禁發言一個月 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_109F_img_2

所以暫用分站啦...

我兒子月底要做停針後的第一次回診

屆時再回家族去報告結果...

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-20 18:44:04 #110F

凱莉~

請問做生長激素的治療為何要30000~35000?

這是哪一方面要做的呢?

我的醫生只跟我說可以考慮打延緩骨齡的針.

一個月打一次..一支自費4800~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招