緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶1歲半時牙齒可以塗氟,護士說如果寶寶不會吐出來的話,那吃進來的氟如果太多會造成寶寶拉肚子,想請問麻麻們何時讓寶寶塗氟比較好???如何訓練寶寶吐東西呢?謝謝~

happytiger
happytiger 2010-10-07 10:14:50 #1F

不懂

為什麼會需要吐出來?

我們家的也是從1歲半去的

兒童牙醫那邊沒有說過這樣的問題耶

都只有說半小時內不要喝水吃東西...

小瑜媽媽~
黃小瑜的媽~ 2010-10-07 10:24:23 #2F

happytiger~

我也不清楚耶~

剛打去國泰醫院護士說的~

那到底能不能吃進去啊?

卡好
卡好 2010-10-07 10:28:00 #3F

沒有要不要吐的問題...

就只是塗一層像淡淡草莓醬的東西在牙齿表面而巳...所以只要能控制他躺好嘴打開...加上之後半小時不要喝水吃東西就好了.....

所以..他可以做到的時間就可以去塗了~

adsnew
小齊齊的媽咪
小齊齊的媽咪 2010-10-07 10:32:25 #4F

我家哥哥之前要去塗氟,

醫院也說他們家的劑量較重,

所以,吃下去有可能會有拉肚子的情形,

塗完氟之後,也要DD一直吐口水,

可能是DD沒有把氟吐下去,

所以沒有拉肚子,

但妹妹去一般診所塗氟,

醫生就沒有這麼說,

塗氟之後,也是要妹妹一直吐口水,

但妹妹沒有吐出來,有拉肚子......

M&N's ma
M&N's ma 2010-10-07 11:27:35 #5F

我家mm是等2歲才去塗喔, 因為那時已經再訓練bb刷牙了..大人多刷幾次給他看,他就會模仿,沒幾次就會吐了~

建議帶去有兒童牙科的診所,醫生都沒要mm吐出來勒..mm也沒拉肚子~

(原作者於 2010-10-07 11:29:04 重新編輯過)

區罵嘛
區罵嘛 2010-10-07 11:49:11 #6F

自從去年...9月看了一則新聞~

我就不太敢給 孩子塗佛.及 吃 佛錠了..

因為去年看了一則這新聞...

http://www.nownews.com/2009/09/14/11459-2506108.htm

雙倍含佛真的能雙倍防蛀嗎?印象中要預防蛀牙,就要用佛來刷牙,好像只要佛含量越高,牙齒就越健康,但其實佛本身就是化學添加物.....

大家自己參考一下吧~~

現給孩子用的牙膏,比較會以純天然"木糖醇"成分為主..

若仍使用含佛牙膏,最好要叫孩子~~~"一定要漱乾淨"

Debby Chen
Debby Chen 2010-10-07 12:37:24 #7F

前陣子帶一歲半小孩去塗氟的紀錄分享:http://www.facebook.com/note.php?note_id=431267324023

應該沒有吃下去的問題吧!因為我看醫生是把氟塗在指套上伸進小孩嘴巴塗的, 劑量應該是非常少也不用吐出來, 倒是剛塗完寶寶會很自然一直吐口水, 我自己用漱口水也會想吐口水一下子, 應該是沒問題的.

我們是找兒童牙科. 因為我平常去國泰小兒科體檢, 醫生就是建議找兒童牙科.

瑪麗 2
瑪麗 2 2010-10-07 13:19:35 #8F

寶寶是一歲二個月去信義路的胡桃鉗兒童牙科塗氟及檢查牙的。醫生只有說半小時內不要喝水而已。也同時順便檢查牙,因為同時長很多顆牙,有點發炎。

*Jo*
喬安媽咪 2010-10-07 13:33:24 #9F

安前天(1.5Y)才去塗

版媽的問題我有問

醫生有講半小時不可喝水

使用的劑量依小朋友的年紀&長牙狀況有所不同

安塗完當天及第二天都沒有拉肚子

TomLiang
TomLiang 2010-10-08 04:37:20 #10F

對於塗氟有疑問的媽咪可以看一下中華民國兒童牙科醫學會的資料:

http://www.tapd.org.tw/tw/modules/tadnews/index.php?ncsn=6

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走