緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶燒燒退退持續快2個星期....

9月底就開始有發燒的情形,慢慢的出現嗑嗽、流鼻涕的現象,一直覺得是感冒,帶去小兒科也是這麼說,拿了藥吃一個星期,感覺沒有好轉,又換了一家診所,第二家開的藥,有吃就退燒,沒吃又燒了起來,以這樣的情形會是單純的小感冒嗎???燒燒退退快2個星期,實在是好擔心唷!!

於2010-10-07 17:13:11 補充發言
感謝媽咪的建議,今天下午請假帶帥寶去大醫院看,結果是支氣管性肺炎,醫生說因為之前診所治療不完全,所以才會在藥效過後又開始發燒,希望這次能根治,趕快好起來!!!
哈利波樂
哈利波樂 2010-10-07 10:08:00 #1F

有帶去大醫院抽血驗尿檢查了嗎??

最近有很多都是因感冒引起的肺炎哦~

趕快帶去大醫院看吧...

Ann~^_^
May媽 2010-10-07 10:08:02 #2F

都兩個禮拜了...去大醫院檢查看看吧

媛媛
媛媛 2010-10-07 10:08:39 #3F

版媽建議帶去大醫院檢查.

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-10-07 10:11:48 #4F

妳家寶寶多大了,我會建議妳作快篩喔.

我女兒上個禮拜也是因為發燒去掛急診(星期天診所都休息)

,醫院馬上作快篩,得A型流感,但因為狀況OK,拿藥就回家了.

回家後也是燒燒退退地,但我們都一直很注意溫度,都在37~38度

超過38.5度才有吃退燒,現在就都沒發燒了,只剩下嗑嗽及流鼻水

麵麵媽
麵麵媽 2010-10-07 10:27:48 #5F

我家女兒也是這樣ㄟ

現在ㄉ體溫都在37度左右

喉嚨嚴重發炎又不腸病毒

喉嚨這依證子想好很多願意吃東西ㄌ

但是換成夜咳,痰也很多

但是還是小小孩不會咳痰,搞ㄉㄧ付很想吐ㄉ樣

是季節ㄉ關係嘛???

秉學媽媽
秉學媽媽 2010-10-07 10:43:16 #6F

媽媽趕快帶寶貝去醫院做檢查

我兒子連續發燒四天

醫生說連續發燒三天以上不退一定有其他的原因

所以我星期二半夜緊急掛了急診

先照了X光

才發現痰都在支氣管旁造成支氣管發炎

所以高燒才會一直不退

只好住院打點滴

今天狀況已經好多了

也不再發燒了

還好早送去檢查

不然很容易造成肺炎的

所以媽咪趕快去醫院做一下檢查吧

丞麻麻
丞麻麻 2010-10-07 11:07:35 #7F

建議麻咪帶去大醫院照X光

會這樣反覆發燒有可能是哪裡發炎了

記得我家哥哥小時候有一次也這樣

反覆發燒剛開始我也是帶去一般診所

吃藥就退燒藥效一過又燒起來

後來實在不放心就帶去大醫院

醫生一聽反覆發燒超過快一個禮拜了

當下馬上安排照X光

才知道肺部發炎

也就是黴漿菌作怪

這是我的經驗提供麻咪做參考

(原作者於 2010-10-07 11:09:00 重新編輯過)

從哞哞
從哞哞 2010-10-07 16:13:10 #8F

我家DD今天也是發燒第四天嚕....

也掛過急診.也看過診所.都說沒有關係再觀察..可能是玫瑰疹吧....

=_="可是我始終是很擔心...

有媽咪可以建議一下哪間大醫院?或者哪位醫生嗎?

二個星期了

趕快去大醫院做檢查啦~~

><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招