我剛向他要防蚊門簾的錢,卻被罵要算這麼清楚嗎?

阿境媽
阿境媽 2010-10-07 08:31:23 #11F

全職媽媽拿錢是真的要看臉色啦~~因為男人久了會覺得這個家的所有花費都是他在負責的,但他不會想到做全職媽媽也是為了你們二個共組的這個家呀,之前我姐就是類似這種情形,所以我在第一個寶貝出生時堅持我一定要出去上班,因為經濟自由很重要啦 我剛向他要防蚊門簾的錢,卻被罵要算這麼清楚嗎?_11F_img_1

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2010-10-07 08:41:40 #12F

我都是月初一次領錢

不會一筆一筆要+1111111

就跟老公說好一個月拿多少家用

那這筆錢就自由運用

因為家庭生活其實會發生很多的雜支

若一筆一筆拿..

在妳看來是金額很少

但在付錢的人會覺得怎麼他一直在付錢

相對的就會覺得妳怎麼都在花錢

兩人間的不愉快可能隨時發生喔

(原作者於 2010-10-07 08:42:27 重新編輯過)

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 揪團 2010-10-07 08:44:02 #13F

月初一次領錢

不會一筆一筆要

女丑媽
女丑媽 2010-10-07 09:20:59 #14F

全職媽媽真的拿錢還要看臉色嗎?

-----------------------------------

不用

我是一家之主婦+全職媽媽

婚前賺多少是我的事情

婚後要我生孩子 帶小孩當然要付薪水呀

我老公每個月要跟我領零用錢

家裡的一切全部我打點 他付賬(他賺的)

花錢不用看臉色 花錢有理

因為.....我是全職媽媽))))) 我剛向他要防蚊門簾的錢,卻被罵要算這麼清楚嗎?_14F_img_1 我剛向他要防蚊門簾的錢,卻被罵要算這麼清楚嗎?_14F_img_2

這個職業可是需要很多專業知識技能才能做的 偉大的很 我剛向他要防蚊門簾的錢,卻被罵要算這麼清楚嗎?_14F_img_3 我剛向他要防蚊門簾的錢,卻被罵要算這麼清楚嗎?_14F_img_4

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2010-10-07 09:21:45 #15F

我老公的薪水都在我這耶~

所以我不用跟他拿錢~

但是我要買東西我會跟他說...

他也都說好~

版媽可以先將這筆記下來~

等要買小孩奶粉~可能是1500元~

就跟老公要2000元~

這樣就補回來啦~

幾百元就跟他要一次~是我也會煩~

給你參考~

我是全職媽咪~也沒有以前的積蓄~

因為我都沒工作過~

可是老公的提款卡都在我這~

我要用就可以用~

老公也不會過問~

每天有準備晚餐給他吃就好了~

小達人...好用
熊寶貝兒 2010-10-07 09:22:32 #16F

我也是全職媽媽

這種錢我也不會跟我老公拿吔~

四位數的才會叫老公出

小錢...自己cover就好了!

不然就是想辦法從別的地方要回來

這樣一小筆一小筆的要...感覺真的不太好

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-10-07 09:38:03 #17F

我是覺得妳先和他溝通每個月月初先給妳一筆「家用」或,「孩子費用」,然後妳就記帳下來…到月底結算給他看,讓他了解妳花到哪裏去了…不管錢大錢小,都申手要…雙方感受都不好。

要是我,我也會灌水…免的老是不夠用…常常貼錢~沒上班怎麼吃的消。

而且月光族時,老公也會覺得我們在家都亂花錢,把他辛苦的錢花光了…

&家有兔寶寶&
&家有兔寶寶& 2010-10-07 10:03:50 #18F

我也不喜歡跟人伸手要錢

就算是老公也一樣

很多都是因為醬而跟老公吵架

所以就算我月中沒工作了

我還是要想辦法讓我有收入

不想因為錢而離婚

也不想因為任何事離婚啦!

舒跑妹
舒跑妹 2010-10-07 10:04:55 #19F

我老公的薪水都在我這耶~

所以我不用跟他拿錢~

但是我要買東西我會跟他說...

他會說~你有錢就去買~

他如果覺得沒有很需要~就會叫我不要買

Vanness mom mom
Vanness mom mom 2010-10-07 10:36:13 #20F

版媽要在溝通一下~看是不是要撥出一筆家用金~

這也是要看先生的態度啦

像我就要的理所當然@@我不能工作在家帶小孩當然是他要付錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己