緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

睡覺很依賴奶嘴,怎麼辦?

黑白彩色筆
黑白彩色筆 2010-10-06 16:16:09 版主 8766

DD一歲三個多月了,只有每晚睡覺才要吃嘴嘴,睡著了自己會吐掉,但睡到半夜知道自己的嘴嘴掉了,就唉唉叫要大人撿(我跟DD睡同一間房,他睡小床我睡大床),每天我都要起床個幾次幫他撿嘴嘴,睡覺都被打斷很難入眠@@,而且DD的睡眠同樣也被打斷~~

九個月大的時候曾要他戒過,但會變成睡到半夜就起來玩,只好再讓他吃。不知道要什麼時候才能幫DD戒掉嘴嘴,睡到半夜自己的嘴嘴掉了又要怎麼教他自己找嘴嘴吃呢?

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-10-06 16:22:22 #1F

我女兒1.5Y

睡覺也是依賴奶嘴

上個月我執行戒奶嘴計畫

第一天晚上入睡前,大概哭了一小時

第二天半小時

第三天,20分鐘

大約一個星期後,就可以不依靠奶嘴入睡

但是,剛開始幾天,入睡時間從20分鐘拉長到30、40分鐘

最近有好點

只是,還稱不上完全戒掉

因為半夜她醒來唉唉叫時

我還是會給

沒辦法,隔天要上班

如果不給,大概又是一陣哭鬧

只好過一段時間再幫她戒掉

喵喵
喵喵 2010-10-06 16:37:12 #2F

把奶嘴以十字剪開 再把奶嘴給小孩

這樣吸是吸不到的...

說是奶嘴壞掉了..

但中間可能還是會有過渡期

建議帶小孩多跑跳 消耗體力

這樣晚間睡眠品質就會很好 不易哭鬧!

但是要堅持 不要給他新的奶嘴...

尤其是老人家...@@"

希望你家中沒會干涉...

我家兩隻都是在2歲前後很快戒掉的..

不到一星期都適應了!

因為我都說是老鼠咬壞的 ︿︿"

現在兩個看到老鼠 還會說:

"老鼠壞壞 把我奶嘴咬破!"哈哈!︿︿""

瑪麗 2
瑪麗 2 2010-10-06 17:10:34 #3F

我兒子一歲二個月,竟然用三天的時間就戒了。作法是白天把嘴嘴在不知不覺中藏起來,然後分散他的注意力,如玩遊戲。到了晚上也不要提起這件事,然後哄他睡覺,我是給他一個布偶抱,一下子就睡了。但這幾天有時想起剛好長牙,他會吃手指。我也不敢相信戒奶嘴怎麼這麼簡單。

媽咪有用奶嘴鏈嗎?

有的話就不用管DD半夜睡覺奶嘴掉了

就讓他自己去"摸索"自己去找

讓他養成習慣自己找奶嘴

至於戒奶嘴的部份

DD才1Y+3M

我是覺得不用刻意戒奶嘴啦

等明年再戒都綽綽有餘

我家從出生就沒給她奶嘴吃!!我還有准備一個可是她都不要呢!!

四方媽
四方媽 2010-10-06 23:11:42 #6F

媽咪我家的1.4y~也是吃嘴嘴入睡

我都是放在床上的床腳邊~我家的dd會自己找來吃

就讓他自己去"摸索"自己去找

他已經養成習慣自己找奶嘴

我不建議奶嘴鍊也~怕睡著卡住脖子

至於戒奶嘴的部份

DD才1Y+3M

我也是覺得不用刻意戒奶嘴啦

因我看了一些報導~口腔期還是要滿足一下~不吸奶嘴會吸手要不咬毛巾或被子~不然為什麼叫安撫奶嘴

等明年2歲前在戒~我有很多同事的小孩比較大約2歲很快1~2星期就戒了~反而是有一個同事的小孩是吸手小孩都3歲多還無法戒除~4歲好不容易去讀書怕被笑才戒掉

給你參考共同加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走