想請教聰明的媽媽們~~ 浩浩太依賴奶嘴了><

浩浩2歲5個多月.

沒事都會想要咬著奶嘴.

而且沒有一個小孩從出生到現在.

用掉了----->20~30個 奶嘴 浩浩太依賴奶嘴了><

不見的不見.咬破得咬破 浩浩太依賴奶嘴了><

第一天買.第二天就一個洞了 浩浩太依賴奶嘴了><

但睡覺時.沒有奶嘴又不睡 浩浩太依賴奶嘴了><

真不知道該怎麼辦 浩浩太依賴奶嘴了><

而且浩浩有把手不經意的放在嘴裡.

老人家認為咬奶嘴.總比吃手指的好.

是沒錯啦!

手上的細菌比奶嘴多.

但老是再買奶嘴.也不是給辦法ㄚ?

一般聽說戒奶嘴的方法有:塗辣椒.塗牙膏.

但又總覺得.......

好矛盾喔...

iio
iio 2010-09-13 12:48:49 #1F

我家的弟弟也是一樣..

現在也2歲3個月了..

都一樣都一樣..正在煩惱該怎麼辦!

有沒有媽媽有好的戒奶嘴方法丫..可以教教我嗎?

每次說要戒奶嘴.因為還有一個6個月的弟弟.

老公就說他一定會去搶弟弟的..

唉..一直托一直托..就是想不出好方法~

忠霖&忠諺の媽
忠霖&忠諺の媽 2010-09-13 12:54:00 #2F

我家老二小時後(3歲多)也很依賴奶嘴..

我心想等他大一點會戒掉~~

老公總是認為我在找藉口!!

有一次小孩吵鬧不聽話.老公一氣之下把奶嘴丟出車外

((小孩睡著~))

當他醒來就是亂...當媽的我就是安撫再安撫~~

回到家老公當著小孩的面前把其他的奶嘴丟到垃圾桶!!

跟他說:你長大了所以不能再吃奶嘴~~

他睡覺時我拿一件小毛毯給他還有摸摸他的手..

很快的他就睡了...

當然也成功的戒了奶嘴!!!

沒有別的方法就是要狠下心~~~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-09-13 12:55:11 #3F

2.5y可以戒了哦

多吃無益,多花錢,還會有後遺症

我家寶貝2.4y也是剛戒掉一個禮拜

我也是在這邊爬文看媽咪用的方法

很多媽咪都把奶嘴剪破,所以我就用這種方法了,結果效果超好的啦!!

記得當天剪破之後,DD拿去吸..吸了之後皺皺眉頭跟我說:媽咪嘴嘴苦苦

當下真的很想笑..之後我也沒特別把奶嘴收起來,放在他隨手可見的地方

他有時候想到也會去拿來吸,但是吸不到就放回去了

有時候要睡覺的時候也很想吃,就跟我要嘴嘴,我說嘴嘴苦苦,他要我拿別的

我說沒有買,我說沒有嘴嘴了,媽咪拍拍睡覺好不好?他就說好

就這樣戒掉了,可以說我很幸運,因為DD很好戒..

其實寶貝都兩歲多了,已經聽的懂我們說的話了

所以這時候很好戒的,只是要堅持就是了..為了寶貝好一定要堅持不能妥協

菲歐娜
菲歐娜 2010-09-13 12:57:07 #4F

我家丹尼爾也是2Y多才戒奶嘴,

我也是想了很多方法,

後來試著其他媽咪的方法--偷偷把奶嘴頭剪破一個小洞,

丹尼爾一吸,就說:媽媽,嘴嘴變吸管了,壞掉了~

我就跟他講,現在不能去買了,因為晚上了店都關起來了~

當然第一天的晚上,睡的不太安穩,

一想吸奶嘴,我就用奶瓶裝開水給他喝!

隔天他想起來的時候,再用別的藉口跟他說不能去買~

三.四天沒吸,他就不太會想了~~就這樣戒掉了~

這是對我兒子有效的方式~

yoyo&fufu's媽咪
yoyo&fufu's媽咪 2010-09-13 12:59:00 #5F

2.5y真的可以戒~

我們家的也是2.3y戒

他自己咬破的

我和他說~你自己咬破的怎麼辦?媽媽沒有$$可以買喔!

他自己就說:媽媽去家樂福買~

我就說:可是你自己咬壞掉的喔~

我就把壞掉的那個留著

每次他提到我就拿出來~只剩壞的的咧?

他就不要了~

就戒掉了喔!

kk媽嘛
k 2 2010-09-13 13:05:52 #6F

我家也有一段難忘的戒奶嘴經驗

供媽媽參考~

http://www.wretch.cc/blog/small767/33881786

主要是在他面前

讓他知道不能再吃了

明確且堅持的告訴他~

而且~越小的小孩比較容易戒

不然長大了~他會說請爸媽去買!!

或者把上面辣辣的洗掉!!

這樣就不好戒了

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2010-09-13 13:05:55 #7F

我也來分享我家兩寶借奶嘴經驗...都是滿二歲前戒掉的..

老大...自己吸一吸後亂丟..後來有被拔拔找到..但拔拔靈機一動..說找不到...被老鼠咬走了....老大可能認為是自己弄丟的..所以都不敢討著要..雖然偶而要一下..但都安撫的過去...一個星期就戒掉了...

老二..奶嘴也是一直咬..咬快斷掉了..本來還心軟想換一個新的..但後來想想也是到了借奶嘴的時候了..

乾脆拿出剪刀來剪斷...告訴DD..是你自己咬破的...

結果DD也乖乖的戒掉囉..

所以基於個人的經驗..要借力使力..不能硬性戒掉....

午木啦麵
午木啦麵 2010-09-13 13:09:23 #8F

請問一下

是剪一小小洞還是將頂端剪掉

或是剪斷幾分之幾?

我家鄰居正在為此煩惱中

我準備來去教教她

謝謝^^

期待小虎妹
期待小虎妹 2010-09-13 13:10:37 #9F

我家老大二歲六個月戒掉

因為他會一直咬破嘴嘴.後來跟他說再咬破媽媽沒有錢可以買了

結果真的又咬破.他老爸跟他說破了不買了丟垃圾桶

他小子真的丟掉.從那一刻開始小子就戒掉了

我家老二很巧也叫皓皓.一歲七個月戒掉

要戒的前三天.每天沾胡椒粉.結果小子竟然適應了胡椒粉的辣度.想當然沒有效

結果第四天.他老爸跟他說嘴嘴不要了.丟垃圾桶好不好.這小子真的說好.自動自己把嘴嘴丟進垃圾桶(不過我有撿起來偷藏起來)

第四天中午要午睡時吵著要嘴嘴.很堅持的跟他說是你自己要丟掉的.垃圾車已經載走了.而且媽媽沒有錢買了.他小子鬧了一下.然後唱著亂亂的歌就睡著了

第四天晚上睡覺.一樣又討著要嘴嘴.而我和他老爸一樣回他.是你自己要丟的.垃圾車載走了沒無度了.他小子亂亂唱著歌就睡著了

第五天重覆著跟第四天一樣的話題.但是晚上就沒再討拉!!

就這樣我們家老二在一歲七個月時就戒掉他原本超黏根本離不開他嘴邊的奶嘴

就是堅持就對了

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-09-13 13:12:10 #10F

我是直接奶嘴最上端剪一刀

沒有特別剪洞~只要有破洞就會吸不到哩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走