前陣子借朋友錢(網站的媽咪)

也是透過這個網站認識的

他說因為要缴孩子ㄉ學費之類的

他一直跟我保證會還我(下個月老公領薪水就還了)

我基於朋友情相信他所以借他

而現在也過了半年了

每次跟他開口不然就是到了還款的日期

它就會失蹤

不接電話不上MSN故意躲著我

就算上MSN我一密他他就馬上離線

不然就是不跟我交談

過了幾天自己就會出現又會說不是故意躲我(已經5.6次了)

每個月跟他要 她總是有很多ㄉ藉口

每次都說下個月不然就說會每個月會分期

不然就說在苦也會跟朋友借來還我

這中間多少又會用苦肉計

說小朋友怎樣所以錢週轉不過來

半年了說真的我已經好累

打從跟他開口要錢後他便開始躲我

我們也不像以前那麼好

以前我們無話不談的

我知道大家一定會勸我說算了

但是從共同朋友那裡知道他過的很好

每個假日都會出去玩 逛街(因為他會跟朋友分享)

我也很想算了但是沒那個衝動

為了這筆錢我也跟老公吵了很多次

每次差幾千元的時候老公就是會怪我酸我說

說我很有錢很海派都顧朋友之類的

我也不是沒跟朋友開口

但是他就是不還我能怎樣

直接上他家他不開門不接電話我能怎樣

我知道你會上親子網

我要跟你說

朋友當你有困難你一句話我也馬上借你

你也說下個月一定還

當初你也說不然一個月一千

現在也半年了早該還清了吧

你每個月都有藉口

我也一再相信你 (明知道你是騙我的)

不還錢又躲著我這算什麼

原本我已經放棄了也認清楚你不會還了

但是每次吵架我老公總是把這件事拿出來說

你知道我有多無言嗎

如果你真的有困難就算了但是你不是

你為什麼要這樣對我騙我

你的良心過的去嗎

你都不會歉疚嗎

上個月開口你就失蹤了

如果你看到了

請你馬上跟我處理好嗎

真的不要逼我用別的方法嗎

(原作者於 2010-10-06 13:32:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-06 13:34:45 重新編輯過)

於2010-10-06 13:48:49 補充發言
Terri 我有匯款單也有網路借錢的對話更有傳訊跟他說匯好了(手機) 這樣的證據夠嗎 問題是我要先怎樣跟他開口請他還錢 非不得以我是不想做到這樣 支付命令會很複雜難申請嗎
於2010-10-06 13:56:51 補充發言
我是柳丁媽媽 我很佩服你放的下 兩三次後我就知道要不回來了 也打算當不見了 要不是因為每次吵架老公就拿出來提 我也不會那ㄇ嘔 明知道老公是藉題發威 但是我還是很無言
於2010-10-06 16:05:30 補充發言
Terr 那你朋友有照時間還你嗎 那我就用你的方式試看看 謝謝你i
於2010-10-06 16:13:18 補充發言
candy 2 老公每個月給我固定的生活費(家用 小孩子) 花多少花在哪裡都要寫 每個月都不夠用了 哪有多餘的錢可以這樣騙老公 當初那筆錢還是原本要缴保費的 是想說下個月就還了先挪用的
Terri
Terri 2010-10-06 13:40:00 #1F

我有經驗,已去妳家留言了,參考一下囉

星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-10-06 13:43:07 #2F

版媽..給你惜惜

我的情形和你一樣..

只能說有些人臉皮就是太厚..

無憂
無憂 2010-10-06 13:48:58 #3F

幫你推~~~

adsnew

你先寫存證信函給她,

內容將她借的金額及向你借的經過都寫清楚,

告訴她, 哪時候沒還, 你要上法院提告.

就一家人
珊&紘爆發 2010-10-06 14:10:42 #5F

你先寫存證信函給她,

內容將她借的金額及向你借的經過都寫清楚,

告訴她, 哪時候沒還, 你要上法院提告.

====================================+1

不還就法律來管

Terri
Terri 2010-10-06 14:41:53 #6F

板媽

所以就先mail給他催討,我來po給你當初我催討的內容

我本來也是想當不見的,可後來想想我幹麻啊?自己賺得辛苦錢為什麼要讓人佔去?

這人欠了我2年多,我是今年4月催討的

(原作者於 2010-10-06 14:49:49 重新編輯過)

candy 2
candy 2 2010-10-06 15:01:19 #7F

明知道要不回來了

只能認了

不過你老公很愛念

乾脆騙他拿回來了

用自己私房錢補上吧

要我一直聽老公的囉嗦

我會煩死

不過說真的

很多欠錢不還的人

我真的搞不懂

明明有錢可以去玩去爽

卻不肯還,真搞不懂為何臉皮都可以這麼厚....

(我也是借朋友錢要不回來的苦主)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力