緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男寶寶如廁訓練該站著還是坐著

要快樂喔
要快樂喔 2010-10-06 13:20:35 版主 745

因為是媽媽訓練

媽媽都是坐著

所以該如何訓練才對呢

我沒有男寶寶

但是我覺得應該坐著站著都訓練

男人坐著噓噓不是娘娘腔

http://blog.udn.com/dk1858camry/4092495

niya
niya 2010-10-06 13:28:48 #2F

慢慢訓練

爸爸在家時

請他帶兒子去上教他男生要站著上

我都是在家多多訓練

等他覺得自己可以不會尿道褲子上時.他有自信了.就會自己上了

還會說我是男生要站著上

我兒子都是這樣跟我說的...^^

Oliver Hsu
奧莉維 2010-10-06 13:36:08 #3F

我老公在家都習慣坐著上廁所

所以無法教小孩

訓練兒子之前我也有這個問題

因為前面是兩個女兒 根本不用多想

兒子我就煩惱了

在dd1y10m 時開始訓練

一開始我先讓他坐著尿

等一段時間後 開始嘗試讓他站著尿

我拿一個空罐子給他對著小gg尿

dd自然就會雙手拿著 對準尿尿的地方尿 尿好我在幫他倒掉

因為馬桶太高了 又怕dd對不準 對不到 尿到褲子上去

所以現在只要dd要尿尿 他會跟我要罐子

便便他也說成尿尿 但是進廁所後 他會坐在小馬桶上 我就知道他要便便了

momobabymomo
PaPaLa 2010-10-06 13:37:28 #4F

推~~

我也想知道!!

那該如何教寶寶

嗯嗯要坐著,尿尿要站著呢?

男寶寶該如何訓練?

還是一開始都讓他坐著學,等會了完全戒尿布了,再教他站著尿尿??

李小諺
李小諺 2010-10-06 13:49:17 #5F

因為先前包屁屁關係,我家小朋友都是站著嗯嗯,幫他戒尿布時就先訓練站著尿尿,讓他自己翻馬桶蓋,尿完自己沖水,再自己洗手,擦手,小朋友都很愛自己表現,當然這些都完成後,還要再加上媽媽大大的鼓勵,久而久之小朋友就會喜歡如廁,在訓練嗯嗯時,我是先讓他做學習馬桶,但他很排斥,常一坐就是一小時還大不出來,最後還是直接帶去廁所坐大馬桶,當然剛開始要先陪著他,包含用力(跟著嗯),記得,成功解放後也是讓他自己做後續動作,別忘了鼓勵,先讓小朋友不要排斥去廁所才是最重要的唷~加油

哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2010-10-06 13:56:14 #6F

一開始我是讓孩子坐在小便盆尿尿 等到完全成功後再叫孩子看著爸爸尿尿和爸爸一起尿

2豆媽
豆媽 2010-10-06 13:56:37 #7F

我家三個都是男生!但是我剛開訓練時也都是要他們坐著尿尿順便大便,等到有辦法控制膀胱後才換站著尿喔!

我家老参現在一歲快10個月,目前已會主動表達要尿尿囉!換站著尿囉!!

媽咪不用去介意男生就一定要站著尿,我家的都是會控制後就自動站著尿了

我家兩個兒子都是站著尿耶

便便的話當然是坐著啦

一開始就是把鼻親自上場帶哥哥去尿

許多小撇步真的是只有男人才知道呀~~

等到換底迪訓練尿尿時,就換哥哥帶弟弟上場了

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-10-06 14:03:39 #9F

我們家的男寶寶現在2y2, 幼幼班老師幫忙訓練尿尿是站的, 大便是坐著(幼稚園的馬桶和便池都比較低).

在家是拿一個小板凳放在浴室裡, 他現在要尿尿時會自己移動小板凳靠在馬桶邊, 站在小板凳上對著馬桶尿(我們全程都在旁邊); 要大便會讓我們抱上馬桶上, 自己用手抓著馬桶蓋.

他每天在幼稚園看哥哥們上廁所, 所以自己知道怎麼做才對. 雖然意外尿濕褲子還是有, 可是已經很棒了!

哈利波樂
哈利波樂 2010-10-06 15:04:23 #10F

因為我家把拔出差一年不在家

正逢dd可以戒尿布的年齡了(1.6歲)

所以我家dd是先訓綀坐著尿尿

我覺得先訓綀坐著尿尿的好處是大便也很好訓綀

一起學會,比較省事,外出dd想大便也不怕他認馬桶^^

等到dd長大一些,自然就會站著尿尿了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過