緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每次話題都問我去工作了沒?

匿名
疑惑? 2010-10-06 03:50:34 版主 54

緍後我生了二個寶貝

一個現在4歲一個2歲了

我有個高中時的朋友

讀書時我們感情很好

畢業後就少聯絡

有時會在即使通或者電話聊聊(還我主動)

只要遇到她就會一直說

你小孩多大啦..

很大了吧

你可以去工作了吧?

口氣就是很酸

我也很想找工作啊...

問題小孩丟幼稚園或者請保母的話

怎麼算都不划算

而且小的才二歲耶..

總覺得她真的是我的好朋友嗎????

怎麼覺得她好像是覺得我很閒的樣子?

那要是媽咪們還會和她聯絡嗎?

匿名
聽聽就好啦~ 2010-10-06 06:14:41 #1F

我也是全職媽媽.小孩比你家小孩還小.我也是2個孩子的媽!我這陣子好不容易可以在假日時擺攤做生意.結果呀~ 我婆婆卻跟我說..."等2個小孩大一點.送他們去上學後.我在去外面找工作上班."...拜託~也不想想就是要現在多少賺摳摳.才能存錢.好送小孩去上學呀! 誰不希望先把小孩安頓好在賺錢阿? 但是.現實生活就是這樣呀~沒錢我能先送小孩去讀書嗎?旁人都是這樣的.都是出那張嘴>"< **還有呀~我婆婆還說.擺攤還不如去上班.意指不是很看好我擺攤會賺錢.

(原作者於 2010-10-06 06:17:14 重新編輯過)

琳姆
就愛貓優優 2010-10-06 08:45:27 #2F

會不會想再連絡看板媽需要這位朋友嗎?

我的朋友如果只會說問題,沒提出解解方,我都會視同〝喇賽〞的人,我不會想跟這樣的人交朋友。

如果他可以說出,該找工作了吧!我知道有一份工作不錯,你要不要去試看看....這才是完整的對話。

當你提出問題告知他人,也告之解決方法。不然說了沒有用阿還造成對方困擾。那就不是建議了。真正的建議是說後面解決事情的方法才是建議。

版媽心地也善良阿!!我會跟他說:我命好!不用工作阿。我也不想工作...

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-10-06 10:03:36 #3F

如果都是妳主動...

那就不要找她聊咩~自然就不會有這樣的情況發生啦!

會不會是...他不想跟妳聊~

所以都找一樣的話題搪塞妳...

看妳會不會因為這樣而減少敲他或打電話給他的次數吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過