哎呀威
哎呀威 2010-10-05 20:59:28 版主 5165

我是自然生產的,外加有打無痛分娩。

不過已經生產完四天了,到現在還是尿不出來 >.<

上網看了一下,很多人也是會有相同情形,不過幾乎一兩天就恢復了。

我已經接尿袋讓膀胱休息了兩天,今天把導管拆掉,還是一樣的情形,

醫生驗尿說其他方面沒問題,所以好像也不打算找泌尿科會診,

只跟我說應該是生產擠壓到膀胱,可能要在接尿袋在休息吧@@

好擔心要一直接尿袋過生活喔,又要忙著擠奶餵寶寶,唉,覺得快受不了了。

大家有一樣的情形嗎?

不知道能不能給我個建議? 還是要轉院換醫生看看呢 ?

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2010-10-05 21:30:30 #1F

我那時是剖腹生的,尿管拔掉也是尿不出來,護士說叫我水龍頭不要關掉,多聽流水聲再加上蹲廁所一直到尿出來為止,慢慢的就恢復了

生產擠壓到膀胱,可能要在接尿袋在休息吧

我表妹也是

幾天就會好

別擔心

Lisa 2
Lisa 2 2010-10-06 11:58:52 #3F

我剖腹產後也尿不出來

除了聽水聲外

我發覺對我最有用的是

就是生產完後不都要用沖洗器沖嗎

在還沒尿之前就用沖洗器沖(最好是溫水) 來剌激

就會有尿意哦

版媽可以試試看....

芽子媽咪
芽子媽咪 2010-10-06 23:58:00 #4F

我也是~不過我是剖腹產

聽水聲 用蹲的 按壓膀胱位置刺激都沒用

最後護士拿冰塊給我握 (指尖)

很神奇 馬上就尿了...

版媽不介意碰冰的話 可以試試

琪慧
琪慧 2010-10-25 15:59:45 #5F

我也是自然生產也有打無痛分娩但劑量打太多因為我生30幾個小時而且沒指定醫生所以生產不順利我接尿管6天我的baby也因吃到胎便住加護病房10天接生的醫生不是很好我接尿袋接了3天我就換產檢醫生後來產檢醫生幫我轉泌尿科的醫生幫我檢查膀胱很正常後來又接了2天我就自己拿掉了醫生叫我在接3天教我怎麼拿但我受不了2天就拿掉自己尿但很不舒服現在生完2個多月才比較好了

唱歌比較好聽
唱歌比較好聽 2010-10-26 19:40:04 #6F

我剛生完沒多久 剛開始是好害怕尿會痛

一直不敢尿

後來泡盆時感覺傷口不痛人放鬆

就想說試著尿看看 想不到就尿出來了

當然也苦了再我身邊的人 一直幫我換泡盆水

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%