緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教我如何照顧媽媽 (糖尿病)

nico2018
比德兔 2010-10-16 07:19:32 #11F

前陣子營養師有教過

一餐飲食量約

一碗飯(150g-200g)

青菜200g

肉類60g

這樣是一餐的量(飯勿吃太多青菜可以再多點)

餐食我有吃過非常清淡(少鹽少油)

湯品不要太油膩為主

若外食食物燙水過油

恩熙的媽
恩熙的媽 2010-10-18 08:52:06 #12F

看到妳們的分享了, 謝謝!!!

悠遊生活
悠遊 2010-12-03 20:09:39 #13F

我是在大陸學中醫,西醫有西醫的優勢,中醫也有其擅長,兩者都不需排斥~

要血糖穩定一定要控制澱粉與糖份的攝取(不要過量),改吃全穀類與蔬菜為主的飲食~

糖尿病本身不可怕,但他的病發症很可怕~所以請不要輕忽~

中醫可以調養,但一定要配合醣類的攝取控制~

Zech's mama
Zech's mama 2010-12-03 21:02:33 #14F

悠遊

大陸中西醫合併後,程度似乎落後台灣...

我在義診現場,親眼看到一位瘸腿的婦女,

大陸的中西醫束手無策,但台灣的西醫能馬上判斷診治方向,

對台灣來說,很多病都看不到了,比如兔唇也是.

nico
nico 2011-06-06 13:21:41 #15F

親愛的媽咪您好:

我們正舉辦一系列健康講座, 讓您維持良好健康生活習慣。包括營養飲食、生活型態與疾病等,相當實用及豐富!

台北場(近劍潭站):

6/7(二)pm7:00 黃淑馨老師 [慢性疾病與均衡營養]

614(二)pm7:00黃俊洛醫師 [腸胃道功能]

6/21(二)pm7:00 黃富眉護理長 [糖尿病的預防與保健]

6/28(二)pm7:00 呂紹良老師 [從中醫的角度談養生保健]

請先預約報名參加

報名截止日:講座開始前3天

e-mail報名:[email protected]

因為需要場租所以酌收場地清潔費100元喔~

生病看醫生

健康靠自己

歡迎分享給需要的人~謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力