到底要在婆家還是娘家做月子,請提供意見~

水餃美琪
水餃美琪 2010-10-04 23:14:43 版主 35

我準備生第二胎了,預產期在11月7日,目前住在婆家(屏東),但我想回娘家(桃園)生產及做月子,婆家及老公都不太願意讓我回去,該怎辦,我婆婆也很希望我回娘家做月子(她說的)因為這樣他要工作才輕鬆,婆婆也願意帶DD,但問題來了。

原因1

老公是職業軍人,只有六、日才有回家,但星期日又要去上課所以幾乎都不在家,也沒時間陪我。

原因2

DD目前1歲8個月了,之前都是婆婆帶大的,我是今年六月才開始全職帶DD,從六月開始到現在算五個多月了DD任何睡覺時間都是跟我一起睡,想說回娘家生妹妹DD給婆婆帶,婆婆確跟我說,如果DD睡覺要找我或哭鬧怎麼辦。DD晚上其時也會找婆婆,只是婆婆都交給我帶,這個是主要原因。

原因3

我也想過將DD帶回娘家顧,但婆家及老公都不願意。他們都說娘家有很多不方便,所以也不放心。例:擔心娘家沒有人可以照顧DD,因為DD現在很皮,還有怕DD住娘家會不習慣。

以上的情況,我到底要在婆家還是娘家做月子丫,我是超想回娘家的,因為他們也有沒顧慮到的丫,有跟老公談,但老公只聽婆婆的,所以我只好堅持自己的決定,也請各位媽媽提供意見做參考,感恩不盡!

於2010-10-04 23:35:20 補充發言
婆婆及老公都任為我考慮的沒有很周到,都沒有顧慮到與DD之間的親情,任為我只想到自己。
瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2010-10-04 23:25:30 #1F

我是覺得回娘家坐月子,dd給婆帶..

這樣你才能好好休息...

若你把dd帶回娘家,你又要擔心他習不習慣..

又要擔心一堆事..這樣你會很累..沒休息到..

dd給婆帶,大概前幾天才較會哭鬧...

過幾天就會好的..

老公的話,要他有空就去看你..沒辦法每週去看你的話,

也要排個時間看你...

一個月很快就過了..別想太多..

喬依絲麻麻
喬依絲麻麻 2010-10-04 23:38:20 #2F

從你分析的所有情況來說~回娘家坐月子是第一首選啦!!

建議DD留給你婆婆帶~這樣確實才能安心休息!!

你也知道坐月子是很辛苦的啊~如果還有DD在旁邊~

肯定沒辦法好好休息~~

我第二胎回娘家,但是到第三天就放棄了~最後還是去月子中心!!

脹奶的問題讓我意想不到~痛到沒辦法睡~還要顧小的

白天~姐姐會想來看DD~更沒辦法休息~那時候她才滿2歲

似懂非懂~還是想黏著我~那有時間休息哩!!??

而且~你媽媽也可以全心照顧你~可以比較放心囉!!

月眉 2
月眉 2 2010-10-04 23:52:58 #3F

我是覺得回娘家坐月子,dd給婆帶..

這樣你才能好好休息...

...................................+1

JC chang
JC chang 2010-10-05 00:11:57 #4F

如果經濟還可以建議到月子中心.

我第一胎在娘家做月子.

但第2胎在月子中心.老大給婆帶.

婆有空就會帶兒子來看我.

個人覺得月子中心真的可以讓家人不會忙的暈頭轉向.

BB有人帶!自己也可以好好休息.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招