緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

申請育嬰留停還要看人臉色

Shirley321
Shirley321 2010-10-04 18:25:44 版主 301

產假結束回公司請育嬰假

主管很阿沙力就說好

但是一些行政人員真的讓我很ooxx

對公司來說請育嬰假就是留職停薪

差不多等於要辦離職手續

不知道公司為什麼把離職弄得這麼麻煩

總共要找十幾個單位簽名

是想讓人因為辦理太麻煩而打消離職念頭嗎?

尤其是一些行政單位,就是一付我有求於她的公務員晚娘面孔

搞不懂我是哪裡得罪她了,只是辦個手續有必要這樣嗎?...

後來聽同事說她在公司很資深,會看人辦事,

因為我們很資淺所以她就一付很跩的樣子,但是在經理面前就不一樣...

怎麼公司老是有這種討厭的人啊?而且還坐領高薪,讓人感覺真差...

很正常…

我辦理育嬰假時

還有女同事,冷眼說

我們公司那有這種制度

希望她永遠…用不到請育嬰假的狀況

而且我發現…通常都是女人為難女人>"<

玥寶
玥寶 2010-10-04 18:57:33 #2F

你們怎麼那麼好都可以請育嬰假..我們公司都沒這種福利..也沒人敢請...

筱綠棠
筱綠棠 2010-10-04 19:20:50 #3F

這是正常ㄉㄚ

我在竹科科技公司

也是要像離職一樣 跑好幾個單位簽名

我覺得是正常程序

因為我們會負責公司的一些事情 都要點交清楚

名下有掛帳的東西或晶片都要點清 交接給你的交接人

這樣公司才不會找不到東西

好處是如果休假完要資遣你 你也不必再來了~~~哈哈 因為都辦好了!

vidinliu
vidinliu 2010-10-04 19:58:11 #4F

大公司留職停薪的手續跟離職差不多.

版媽遇到一個機車同事ㄅ~有些人就是勢利眼....給妳秀秀

像我上週也被一位機車同事吼(懷孕中)...其他同事都覺得他很沒品

(順便抱怨一下)

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-04 20:23:12 #5F

不知道為什麼耶?!

我還沒懷孕還在職的時候,

公司課長開會就特別提到幾位同事,

他說:[這兩個是誰大家都心裡有數啦喔!我也就不明講,其中一個還給我請育嬰假,我真不明白請這個育嬰假要做什麼?!](...後續接著劈哩啪啦...)

其實我也不知道到底再講誰,反正是不在場開會的,只是我內心替這位小姐感到委屈耶...

被不知情狀況下開會時拿出來講。

(原作者於 2010-10-04 20:24:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走