緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何把白斬雞變成其他的料理呢?

小丸子
小丸子 2010-10-04 12:26:56 版主 182

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

有料理高手可以教教我嗎?謝謝~~

一年甲班
一年甲班 2010-10-04 12:51:28 #1F

推推推

也想知道~~

Serene
Serene 2010-10-04 14:32:08 #2F

用醬油和青葱或蒜苗 拌炒,超下飯哦!

cheng0117
cheng0117 2010-10-04 15:24:32 #3F

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/31103409

這是我前陣子做的蔥油雞絲,提供給版媽做參考~

非常適合用白斬雞撕成絲來料理喔:)

adsnew
我愛雙豆
大豆媽 2010-10-08 12:48:09 #4F

涼拌鹽水雞

準備材料:白斬雞撕成一絲一絲,蔥末、蒜末(可依個人口味,但我覺得越多越香)、小黃瓜或四季豆

調味料:香油、胡椒鹽,如果白斬雞原本是沒有抹鹽的,可再加入一些鹽或是多加點椒鹽。

烹調時間:十分鐘

做法:先將小黃瓜拍碎然後切成小段先用一點鹽巴醃一下讓它出水後備用,用四季豆的就先將豆子燙熟後冰鎮切小段。再加入雞絲、蔥末、蒜末及調味料即可。建議可冰個半天再吃更入味。個人覺得很像路邊攤賣的鹽水雞,喜歡辣的人可再加辣椒

小秘訣:呵,沒有耶…

我每次都是把剩下的白斬雞拿來這樣做,大家都很愛而且加入菜後量又變多,能吃到肉和青菜很下飯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過