緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一歲一個月了仍不會吃副食品

寧寧@寶貝
寧寧@寶貝 2010-10-03 16:33:08 版主 529

兒子已1歲1個月了,目前只喝牛奶加米精,其他的副食品都無法吞嚥,小朋友吃的餅乾也不行,不愛喝奶奶有時會吐奶(噴狀)幾乎是利用睡覺時喝奶的,請問其他的媽媽們有遇到這種狀況嗎?

於2010-11-05 00:20:58 補充發言
寶寶不是不愛吃副食品他想吃只是不太會吞嚥副食品,吃一、二口就吐出來,米精泡濃稠也會吐。

可否請問...

小孩多大開始吃副食品?

媽媽怎麼準備副食品?

吃副食品時,媽媽有沒有很勤勞?

還是孩子不吃就不餵,

我覺得到一歲一個月還不太會吃,

很多原因多多少少都會影響到,

建議版媽...

現在回歸開始從頭訓練孩子吃吧!

(原作者於 2010-10-03 16:55:29 重新編輯過)

yuyeh
yuyeh 2010-10-03 17:05:07 #2F

我大嫂的情形和你一樣~一歲一個月了,副食品目前只吃饅頭、杯子蛋糕、米餅!其他接受度很低一餵進去馬上就吐出來也在煩惱中!!!

小得比媽媽
小得比媽媽 2010-10-03 23:19:17 #3F

噴射式的吐奶比較麻煩, 要看醫生比較好喔~ 副食品的嘗試要多努力幾次看看口味喔!(媽媽自己吃吃看,大人吃了好吃的寶寶也會接受的) 如果願意接受米精, 那就用一點點的食物泥搭配米精來慢慢突破, 或可以試試十倍粥調米精看看?媽媽的耐心才是成功的關鍵喔! 加油!

zzzchen
zzzchen 2010-10-03 23:54:13 #4F

也許是不習慣副食品的口感

有試過小顆的藍莓或是無子葡萄嗎?

我是在小孩出外運動後給他點心,接受度會比較高

還有,如果有年紀差不多的小孩一起搶食,吃的慾望會比較高噢~

小雅 2
小雅 2 2010-10-04 00:15:12 #5F

那要不要試試把副食打成漿

放奶瓶餵

但還是要先用湯尺餵練習吞嚥

真ㄉ不吃再用這方法

只喝牛奶加米精

營養不夠

也可以買一些優格試試看

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-10-04 01:49:59 #6F

食物泥試過了嗎?

牛牛的咪子
牛牛的咪子 2010-10-25 14:30:46 #7F

我的小寶寶也是一歲了,非常的不愛吃副食品

如果肯張嘴吃個幾口蛋,幾口豆腐就已經要拍拍手

我這個做媽的為了讓他吃副食品,已經不知道花了多少錢

(餐椅、益生菌、外面貴貴的副食品、餐具、調理器....)

益生菌吃一次就發現那個味道,至此之後好像雷達偵測一樣,不論加到什麼裡面,怎麼都不肯吃

看著別人的寶寶張嘴大口大口吃,真的是無限的羨慕

唉....怎麼辦...怎麼辦.... 寶寶一歲一個月了仍不會吃副食品_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力