緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有醫生律師之類的媽媽..選擇做全職媽媽的?

匿名
純好奇喔 2010-10-02 00:56:23 版主 80

真是好奇~~

通常那種職業的女性也應該嫁的不錯吧~

或許身上也很容易存一堆錢

會不會有人放棄這樣的身分~~在家帶小孩的阿?

我學歷很普通但是有滿腔的工作魂~很愛小孩但喜歡有自信的自己~~

所以我是選擇去上班啦~

不上班只是不會餓死 但是全家生活品質都會很差

匿名
我就是 2010-10-02 01:42:58 #1F

我不是你說的醫生律師 不過最後一份工作是銀行副總裁 現在在家帶小孩陪讀 當然存款夠多才能理直氣壯

所以女兒要好好栽培啊 媽媽們

瑞 瑞
瑞 瑞 2010-10-02 07:37:05 #2F

在美國不少.. 我有好幾個同事夫妻都是醫生.. 當孩子小時, 太太選擇做全職媽媽..也有些, 一星期只上兩, 三天班..

Vera
Vera 2010-10-02 08:42:06 #3F

我偶爾會再這裡呼籲各位媽媽要好好栽培孩子,也勸很多女孩子不要太早走入婚姻,不要當學生時急著交男朋友、急著同居、急著未婚生子....

同樣是全職媽媽,有專業的人是規劃好自己的生涯,儲備足夠的財力,全心全意的當起全職媽媽;跟那些為經濟、婆媳問題煩惱的全職媽媽,生活品質是完全不同的。

(原作者於 2010-10-02 09:02:21 重新編輯過)

oops!!
oops!! 2010-10-02 09:19:58 #4F

我婆婆是教授,當我老公小的時候她也是全職媽媽,現在我老公也叫我當全職媽媽,他說這樣比較好

孤單媽媽
孤單媽媽 2010-10-02 10:50:47 #5F

我就是啊

41歲好不容易才生了孩子 雖然我老公只是小小上班族 我不上班生活會很辛苦 可是我老公跟我還是決定由我當個全職媽媽 好好照顧這個孩子 說實在話 我不放心交給保母或老人家啦 會不會後悔 想買東西的時候會有一點 但看到小朋友可愛的笑容 就覺得一切都足夠了

萬能職業婦女
小康之家 2010-10-02 11:08:39 #6F

專業人士就算回歸做全職媽媽,選擇也比一般人多吧.

至少牠們的專業可以讓他有兼職的機會.

或是以後再重回職場機會也會比較容易.

反而是一般的上班族,回家幾年想再二度就業才是難如登天.

匿名
人生可否重來 2010-10-02 16:57:04 #7F

Vera +1

說的真好~

要當全職媽媽,還是先存足銀兩比較好,才能無後顧之憂專心照料孩子

匿名
自信的全職媽 2010-10-04 03:30:11 #8F

同樣是全職媽媽,有專業的人是規劃好自己的生涯,儲備足夠的財力,全心全意的當起全職媽媽;跟那些為經濟、婆媳問題煩惱的全職媽媽,生活品質是完全不同的。

+1

Ellen
Ellen 2010-12-30 00:17:22 #9F

我是律師,離職前薪水不錯

但還是回家帶小孩了

大概是自恃以自己的專業背景,要復出好像不困難

也不在乎少賺幾年了

不過家庭主婦當久了,越來越懶,現在都不去想重回職場的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過