緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

未滿三個月不能講, 大家視為準則嗎??

愛你愛我
甜美的果實 2010-10-01 14:34:25 #11F

其實是怕三個月不穩定會有什麼事發生

所以 除了跟老公或較親的人說外

其他的都等三個月後再告知

因為不想讓大家開心後(尤其等有計劃等待BABY的話會更加小心)

不小心發什生什麼讓自己跟其他人一起傷心

(當然沒有人想要有什麼意外)

小音媽咪
小音媽咪 2010-10-01 15:12:24 #12F

第一胎, 當時人在國外, 突然發現懷孕, 我和老公都不知所措,

到處跟人說, 家人朋友幾乎都第一時間知道!

後來很平安順利的生下來~

第二次懷孕, 也在國外, 習慣性馬上就告訴家人和幾個好友~

可是, 6週就胚胎自然淘汰了!

傷心好久, 中間朋友問起, 還要解釋...

第三次懷孕, 也就是這回,

我和老公都很堅持3個月以後穩定了才告訴親友~

第一胎的時候我覺得甚麼3個月不要說很無稽...

可是, 經歷過胚胎淘汰流產,

我才明白為什麼會有人說要3個月以後才說,

因為不是怕禁忌, 而是胚胎前3個月會不穩定,

要是真的出甚麼狀況, 事後還要和親友解釋...

那種感覺...很糟!

Hui ya
Hui ya 2010-10-01 15:43:17 #13F

我是告訴娘家媽媽跟同單位同事

避免工作上有問題,還是說會比較好

而且同事也會比較照顧妳

另外不懂有問題可以問媽媽呀

我沒有婆婆,不然也會告訴婆婆~

婆婆會幫忙照顧或是注意家裡情況,這樣比較好

TO小音媽

我前一個也是自然淘汰掉,是很令人傷心的事情

而我們又因為讀書撐了8年,到現在時機差不多了才有了這一個

那8年知道我們結婚的人都會問,但都不明說,省的解釋

可是家裡總是會有親戚會問或是說常說短的

覺得好對不起爸爸媽媽,讓他們承受這樣的閒話= =

這樣的感覺真的很不好又無奈吧~

所以我這一個是沒問就不說,有問的看情況再說

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2010-10-01 15:43:20 #14F

我跟8F媽咪一樣的想法

雖然已經8w,也聽到心跳了,但總怕"萬一",所以目前都還是很低調沒讓太多人知道.

不過我有暗示同事,目前不能太操勞,也不能提重物,大家都心照不宣,也特別體貼我.

(原作者於 2010-10-01 15:44:16 重新編輯過)

joanna77
joanna77 2010-10-01 15:49:01 #15F

我之前也一直在想這個問題,後來我還是只跟少數朋友說而已

昨天滿三個月了,今天去產檢之前心裡還是很不安

直到超音波照了一切正常我才安心

然後才敢大聲宣布

冬軒~
苡軒 2010-10-01 16:02:13 #16F

我也是很少人知道

低調~

不過慢慢的大家都會自動知道

心照不宣

老公老媽一定是知道的

菲比°
菲比° 2010-10-01 16:18:13 #17F

我是一懷孕就跟家人說了

還有身旁比較要好的姐妹淘:D

前三個月比較不穩定

不只是自己要小心,也要讓身旁的人多注意。

尤其是有在工作的媽咪

我覺得早點說,讓同事們知道會比較好

畢竟初期真的有些不舒服,也需要週遭的人多些擔待。

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-02 18:14:16 #18F

跟家裡人還有工作場合的人說,能避免一些不必要的事情。

其他親朋好友過三個月才說,就算人家猜也不正面回答。

夕媽
夕媽 2010-10-04 06:40:57 #19F

第一次原本沒講~後來因為工作得關係有跟一起做事的同事講~但是同事大嘴巴到處說(我知道他的好意)~當然有人就恭喜~後來流產~在家休養還得接一堆大家關心跟詢問的電話

第二次就都不說了~過了3個月才說~當然有人早就看出來只是不說也不問(因為會避開要搬的東西或主動請人幫忙.人家就大概知道了.就算問~我也只是笑笑而已不多回答)~主動過來幫我忙

(原作者於 2010-10-04 06:47:49 重新編輯過)

vivi唯
vivi唯 2010-10-04 07:33:02 #20F

不得不說~~

對家人:一懷孕就說了,因為要趕快讓老公準備娶我啦~~

雙方家人也都知道後自己的心理壓力也就不會太大,可以盡情的享受被關心啦..哈~(因為年紀有了,加上雙方家長都很現代~~)

對公司:有心跳就說了,因為我們會需要值夜的關係,為了避免被排到,所以就先跟部門同事和主管說了,一來除了排班問題,二來萬一工作時在身體上有什麼狀況主管和同仁不會都搞不清楚而無法協助~~~

對朋友:幾各要好的姊妹淘當然要第一手跟他們說啦~

對其他人:被發現時就笑笑帶過~~不正面回應

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >