緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在吃安胎藥的媽咪, 你們安胎藥都吃多久?

dq31
dq31 2010-09-30 16:00:16 版主 4469

我現在滿32週

上週五下午開始肚子一直都硬硬的

週末時有給醫生看過(非平常產檢醫院)

醫生開Atanaal五天份的藥給我, 說有不舒服的話可以吃

但週末因為婆家有活動跟著跑來跑去

當天開始肚子就硬的沒停過了

我也開始有點收縮的感覺(很像第一胎開始陣痛的收縮感), 但不規律

於是趕快吃藥

吃了藥後收縮感有減少了, 但肚子仍然時常硬硬的, 連坐著躺著都會變硬

就這樣肚子硬整天的硬到了週二 (期間藥都有吃)

週二晚間又變得比較嚴重, 且開始感覺的到收縮

在家計時了一下似乎有規律的1x分一次

於是當晚半夜去產檢醫院掛急診測宮縮

量測結果是輕微宮縮, 所以醫生開了Yupotar給我就讓我回家了

吃了藥後有明顯改善, 肚子不會老是硬梆梆的, 只有走路後會變硬

不過因為健保幾付藥只有開三天份, 這樣三天吃完了還藥再去掛號拿藥嗎?

因為藥的份量只到週五, 而下週二有排產檢

中間再跑一趟去掛號拿藥很花時間也排不到產檢醫生

(偏不巧周末有安排旅遊, 因為很久前就跟其他人一起安排的應該也不會不去)

所以想問一下版上有在吃安胎藥的媽咪們

你們吃安胎藥是吃完醫生給的量後就停止, 還是會繼續去掛號拿藥呢?

謝謝大家

於2010-10-01 13:05:38 補充發言
謝謝大家的回應 看來還是去掛個號拿藥比較好 謝謝大家^^
kiki
kiki 2010-09-30 16:19:25 #1F

建議一定要回診拿藥喔...雖然不是該產檢醫生...也可直接請醫師開藥...我是住院安胎過的媽媽..現在也是滿32周....在醫院就是用Yupotar..出院醫師也是開給我這個備用...所以既然媽媽還有活動...這中間空窗期3天建議還是身邊一定要有藥可以用喔....這樣才能確保寶寶跟媽媽安全..像我出院一個月了...但是藥還是隨身攜帶....多一分謹慎....寶貝才能乖乖在肚子理...這個藥...4小時吃一次...自己觀察..若沒宮縮可以先停藥看看...但一有規則性宮縮...30分中有超過2次...就一定要趕快用藥...平躺休息...

希薇亞
希薇亞 2010-09-30 16:24:11 #2F

藥吃完後要趕緊回去拿藥..

我以前常常等不到我的產檢醫生但又宮梭厲害

都直接跑去醫院測量然後請醫生開藥

所以醫院的每個醫生幾乎都看過了

如果真的很不舒服醫生還會打安胎針

這階段有旅遊就真的要很注意~

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2010-09-30 17:01:43 #3F

還是去拿藥備著比較好

旅遊的話 建議不要去太遠的地方

我那時候懷孕也有宮縮的問題 可偏偏我先生就不信邪要帶我回南部

回台北沒多久 我就住院安胎 一直安到生 超慘

青
2010-09-30 17:03:49 #4F

我第一胎時也是30週時宮縮

吃了三天的藥也躺了三天

但之後正常我就沒再吃了

我記得那時我是因為太難過哭得太激動隔天才宮縮不正常

所以我還有工作還是美容美體的工作喔做到生得前兩星期休息待產

但是我只要覺得累了我會盡量找時間休息店長也會體諒我

版媽是不是太累了需要的話要多休息

我是覺得藥是隨身攜帶但盡可能不用吃才是最好的吧

(原作者於 2010-09-30 17:07:31 重新編輯過)

ㄟㄟ
ㄟㄟ 2010-09-30 17:24:15 #5F

懷孕初期3個月前.常出血所以吃過安胎藥和打安胎針.

我在大醫院產檢藥會試狀況開.醫生都建議不舒服就吃.所以有備量在

但大醫院要預約.所以小病我都在附近產科看..較方便

上週因提重物吧所以跟你一樣硬了兩天晚上睡不好.

醫生開另一種子宮和肌肉鬆弛劑..才停止宮縮

多休息是醫生說最好的藥..

我現在29週

醫生說我们這時期太頻煩宮縮並不好呦

妳若安排出遊.建議還是去拿藥帶在身邊比較安心.

我每次出遊時都有帶著..

庭與畯的爸
消費高手 2010-09-30 19:14:36 #6F

18w--36w 吃很久ㄅ,因為常常工作很忙碌,肚子常常呈緊崩狀態,

但寶寶最後還是催生出來的,神奇吧

媽媽加油, 要小心

希薇亞
希薇亞 2010-09-30 23:18:32 #8F

我那時候懷孕也有宮縮的問題 可偏偏我先生就不信邪要帶我回南部

回台北沒多久 我就住院安胎 一直安到生 超慘

==========================

要多注意喔..

我是懷孕初期二個月左右就開始一直出血

從那時起就一直在安胎了..常常覺得肚子硬硬的

結果以為20周左右了應該穩定

誰知道就因為家裡有事情太累

結果21周就住院安胎快半個月

當時情形是半夜覺得宮縮很頻繁約五分鐘一次

一早起來馬上去醫院..醫生要我馬上住院不然孩子會保不住

因為真的周數太小了..當時真的嚇壞我了

雖然版媽現在孩子已經很大了

但是最好還是多注意..讓寶寶乖乖的在媽媽肚子裡待到足月

dq31
dq31 2010-10-01 13:05:52 #9F

謝謝大家的回應

看來還是去掛個號拿藥比較好

謝謝大家^^

柏柏的媽
柏柏的媽 2010-10-02 01:55:17 #10F

現在宮縮比較頻繁就要聽醫師指示吃藥,不然真的很危險,

我之前產檢若跟醫師說偶而肚子硬,醫生就會給藥,不過他是會說,如果宮縮時躺著就有緩解就不必吃

我因為躺著就有比較好,所以都沒吃過藥,多躺真的差很多,所以等妳比較不常宮縮時也可以用這種方式,畢竟懷孕吃太多藥還是會不安心的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過