緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牛仔褲破掉,想縫補,要去哪裡買替代材料?

小優媽媽
小優媽媽 2010-09-30 10:46:55 版主 10K

老公的牛仔褲後面口袋的地方破掉

放皮夾會凸出來

想在口袋的地方縫補

有什麼可以替代及去哪裡買?

於2010-09-30 13:02:13 補充發言
那裡可以買到布貼?

我都買布貼回來當作補破洞用的

好用唷!!又有造型~

現在則是自己買布貼回來印自己喜歡的圖案來補破洞...

因為真的怕技術不好 反而越補越糟糕....

我愛小土狗
我愛小土狗 2010-09-30 21:42:49 #2F

縫紉用品店或有的書店有賣

mm
mm 2010-10-01 08:12:06 #3F

請問1F媽咪: 我是牛仔褲大腿那裡破了一條橫線. 原本只有一公分, 現在有2.5公分. 若用布貼的話是否要先縫補? 縫補後表面凹凸不平 是否布貼不易貼上?

大創賣的熨燙式布貼是一個圖案39元 所以買大圖案比較划算

小圖案的話 我在書局跟手工藝店都有看到 比較便宜

使用布貼一定要先把要熨燙的布先燙平 補破洞的話 那破的地方一樣先燙平整

這樣布貼放上後 熨燙起來才會漂亮....

還有 現在往拍也有在賣姓名布貼大張的...

我有時候是看破的地方 如果在手臂上 熨上姓名布貼也很有特色....

熨燙時唯一要注意的就是不能使用蒸氣...

所以如果是蒸氣熨斗 請不要按出蒸氣來....

溫度夠高 熨燙出來的布貼就會很牢固...不需要在另外縫補....

mm
mm 2010-10-01 09:12:39 #5F

>使用布貼一定要先把要熨燙的布先燙平 補破洞的話 那破的地方一樣先燙>平整

所以不用先縫過囉? 只要燙平就好了是嗎?

-------------------------------------------

Sorry 剛才漏看這一句了 不需要在另外縫補....

謝謝媽咪的回答^_^

(原作者於 2010-10-01 09:14:49 重新編輯過)

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-10-05 12:37:53 #6F

之前有遇過我兒子的牛仔褲膝蓋上破了一個洞

我自己的作法是

先將破掉的地方

用 z 字型車牢

再用格子布 (厚棉麻或毛呢料)

剪下兩塊橢圓型的布塊

直接用 "毛邊縫" 蓋在破掉的地方

另一塊車在另一隻未破損相同的地方

這樣又是另一件新造型的褲子了 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過