月經週期亂了...排卵日要怎麼算??

雙木太太
雙木太太 2010-09-30 10:03:19 版主 1983

今年初開始量基礎體溫

每天早上七點醒來就量

也因此知道了自己的MC週期約25-26天

很固定....不是25天就是26天MC一定會到

也大約抓到自己的排卵日約MC起的第14天

所以每個MC週期的第12-16天左右

都會盡量跟老公作功課

但是因為工作分隔兩地

做功課的時間也無法很固定

所以至今尚未有好孕出現

但是9月份的MC週期突然亂了

原本預計9/19MC會來

但是遲遲不到....還一度開心的以為中獎了

而且體溫都維持高溫喔..還高到37.26度

結果9/28MC還是來了

算一算...這個月的周期是34天

這樣我下個月的排卵日要怎麼計算呀??

還有一個奇怪的現象

照理說..MC來體溫應該會下降

但是這9/28到今天我的體溫仍維持在高溫

9/28-36.78

9/29-37.16

9/30-36.97

我之前的低溫都在36.3-36.5...高溫才會升到36.7以上

為什麼這個月這麼異常?? 是表示什麼嗎??

版媽

你有自行驗孕嗎?!?搞不好是懷孕初期出血 被你認定是MC耶!!!

照你所說,你的高溫期都差不多12天左右,有點危險,因為黃體不足易造成

流產唷!!!(胚胎不易保全,就算著床也未必成功)

版媽請帶這幾個月的紀錄表給婦產科醫生看一下吧!!!順便抽血驗一下

到底你現在來的是MC還是怎樣.(初期抽血驗有無懷孕是最準的);如果

就是單純來MC,搞不好你要補充黃體素確保受孕可以成功保全之類的;

如果賓果,那也要安胎阿~

祝好孕

雙木太太
雙木太太 2010-09-30 10:38:59 #2F

To Aki mama~

謝謝妳的關心

先前我已請教過醫師

醫師也確定我的週期雖然比較短

但是黃體高溫期還是正常OK的

但是這個月真的很奇怪

高溫已經有18天了

我自己驗是沒有..但是上周三在醫院有驗出超級淡的第二線

但是9/28MC就到了..

昨天已回診..再驗孕就沒有了...

醫師說可能是著床沒有成功

唉~ 只好再接再厲了!!

基礎體溫目前持續高溫醫師也說不出個原因

只是建議我先停止測量

畢竟只是個參考數據

如果數據會影響到心情..那就先暫緩了!

所以我打算目前不再量體溫了...

您有沒有在吃什麼藥物或營養品?

像我吃維他命E,

有吃時, 都是高溫, 而且月經不會來,

要停吃的2天後月經才會來.

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-30 11:53:33 #4F

Dear媽咪:

你的週期和我還滿像的,如果你的高溫黃體有12~16天,那都屬正常範圍,只有小於10天的人才要小心黃體不足,10天以下大概月經週期可能都小於21天。

我想依你的周期較短來看的話,應該是有懷孕被你當成是月經晚到吧!

只要超過自己原本的黃體期三天以上,也就是說體溫高於原本自己的天數超過三天,大概就可以確認是懷孕了。

而後來出血可能是流產哦!所以才會讓你誤以為週期亂了,下次月經未來的幾天後就要驗孕較佳,不管是否有想要懷孕的人,只要是沒避孕都一定要注意。

溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2010-09-30 12:03:41 #5F

我這個月也是高溫了18天 以往沒超過14天

今天MC也來了

重點是我也還是高溫 (不過比昨天下降)

所以我也做了心理準備了

我也不知道原因是甚麼 但反正下個月要做人工了

就....當作是沒著床成功 下個月繼續努力吧^^

雙木太太
雙木太太 2010-09-30 14:09:29 #6F

TO 紫丁香色的茵茵~

這個月有朋友送我維他命E,而且知道可以增加子宮內膜,

所以我這個月才開始吃,結果週期整個亂了,

聽妳這麼說,可能真的是E的影響所以..我不敢再吃了!

TO 幸福Lynn~

謝謝關心

不過昨晚回診有再驗孕過..確定是一條線

也確定是MC來潮

後天再回診就要開始吃排卵藥了

不過我跟老公沒住一起..很怕錯過好時機

TO 溫哥華小泡泡~

我MC這幾天也還是持續高溫ㄟ

醫師也說不出個所以然

倒是建議我先暫緩量體溫了

免得影響我的心情...

(原作者於 2010-09-30 14:10:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己