緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班有噴香水習慣的請進..

芸芸
芸芸 2010-09-29 16:04:33 版主 8965

剛剛公司有一位同事說:每次進辦公室都聞到好濃的香水味..好香好香..或者我還沒走到位就可以聞到我的味道了.

我用是CHANEL COCO 摩登香水 且我只有噴早上上班的時候~並只有按一下~就噴脖子周圍..這味道是花香味..可是都已經下午了還可以聞到我的味道~會不會有點誇張了呀?

我心想那位同事是不是間接告訴我我的香水味太重了不要噴~還是說誇獎呀?我真的聽不出來...

ps:可是我都聞不到自已的味道咧...

我是不是已經影響到別人了???

於2010-09-29 16:16:09 補充發言
問我的那個人也是噴chanel的!可是我聞不到他的味道~是我的味道蓋過他了吧!
於2010-09-30 09:11:56 補充發言
很謝謝各位媽咪的回應喔! 今早我提起勇氣問那位同事了~他說是真的很濃~但是他沒別的意思拉..還有我今天也特別噴少量而已!這樣味道就淡很多了~聞不到什麼香水味... 所以警報解除囉~
貓咪走路
貓咪走路 2010-09-29 16:10:16 #1F

味道再重自己聞久了都會習慣,

沒在使用的人對於別人的味道會比較敏感,

也許他真的覺得很重吧!

可是他只說好香好香~

我看直接問他吧= =...

stingpu
stingpu 2010-09-29 16:11:45 #2F

噴香水真的會影響到別人耶......特別是吃飯時間.....

怕味道太重 可以用噴在空中 然後走過去的方式 就不會太重囉~~

\\\ 陳潔西///
..我有三個寶.. 2010-09-29 16:14:46 #3F

有時真的是自己聞久習慣了

所以感覺不出來太濃

我上班也有噴香水,也是早上噴一下

但不會壓到底

很久之前有個同事跟我說"妳最近香水比較淡很剛好很好聞"

(那時剛從壓到底改成壓一點)

我才知道自己以前過濃

不過 也可能你同事誇張了也不一定

問問你的家人吧

請他們聞聞會不會太香

peter兔的媽
peter兔的媽 2010-09-29 16:23:30 #4F

慣用的香水自身嗅覺會疲乏

很自然我們會聞不到自己身上的香水味

有些人會選擇加重劑量

此時~他人可能會覺得很濃,而自己卻沒發現

不過如果每天都是同一劑量

有可能是貼身衣物或慣穿的衣物也有殘留的味道了

別人也許也覺得味道重(尤其沒噴香水的人)

我自身是這麼認為啦~

因為我每天只噴一下,輕輕的一下而已

但是我發現"不拉賈"手洗晾乾後,還是有些許的味道

會不會影響到別人?!倒沒問過耶~

本身也喜歡CHANEL的香水系列

為了避免自己習慣固定香水味道

就把CHANEL的香水型號

挑幾款換著噴,這樣好像就可以聞到自身的香水味了

也比較好分辨是不是太濃囉?!

給你參考囉~

小鼠仔的媽
小鼠仔的媽 2010-09-29 16:32:51 #5F

之前上班時一定都會噴香水或身體噴霧

常被問噴啥噴那麼香或用啥牌子香水

久了大家也都習慣了...

版媽被同事那樣說我也遇過但聽聽就算

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招