緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪知道俗稱"皮蛇"該注意什麼嗎

勇者無懼
勇者無懼 2010-09-29 11:33:50 #11F

1:應充分休息.維持適度營養

2:在沒有免疫力不全.癌症或其他特殊原因下 {帶狀疱疹}在2-4週後

皮膚即可癒合

若能早期診斷帶狀疱疹 尤其在3-5天之內投予抗病毒的特效藥

可以有效抑制病毒增殖並有助於縮短病程..

類固醇與抗病毒藥物合併使用可減低感染程度及疼痛

請記得還要複診喔.........

薄荷糖媽咪
薄荷糖媽咪 2010-09-29 11:47:38 #12F

皮膚科開的藥(需自費)要按時抺(要注意清潔)按時吃+1

小心家中沒生水痘的小朋友

會傳染生水痘

----------------------

我兒子八個月時被我傳染了

無糖可可 ~
無糖可可 ~ 2010-09-29 11:51:19 #13F

可以吃B群增強抵抗力!多休息~因為有皮蛇是因為免疫力下降~可以去藥局買痱子膏擦在水泡上!會好很多喔!!

勤資社長
勤資社長 2010-09-29 12:12:34 #14F

還有盡量不要曬太陽~

謝謝這麼多熱心的媽咪提供建議

受益良多

謝謝了

這麼說必須隔離孩子以免被傳染 有媽咪知道俗稱

Ritamargaet
頭痛中 2010-09-29 14:26:50 #16F

要額外補充高劑量B群來減緩神經痛

無糖可可 ~
無糖可可 ~ 2010-09-29 14:40:06 #17F

我問過醫生~醫生說不會傳染耶!不知道是真的還是假的~醫生說是免疫力下降才會的到皮蛇

薄荷糖媽咪
薄荷糖媽咪 2010-09-30 16:28:04 #18F

應該是說帶狀皰疹是水痘病毒的復發,所以生過水痘的人不會被傳染,會被傳染的是沒生過水痘的,所以會出水痘。

轉貼文章:http://www.skin.com.tw/skin/herpesedu.htm

monica 2
monica 2 2010-09-30 16:43:35 #19F

前兩個禮拜我才剛得過

一開始只是癢

到了第四天開始水泡發作

禮拜一一早去看醫生醫生說是帶狀性皰疹(皮蛇)

給予用藥(抗病毒、止痛、B12、止癢、消炎)

吃了兩次的藥六天已經結痂了

痛會有擦傷痛的感覺,倒是癢的受不了又不能抓比較痛苦

我是看到好醫生啥麼藥都不用自費

一律給最好的藥

但我也配合一定不能熬夜

其他醫生並沒有說不能吃

這就是我的經過

目前已經不痛了

只剩結痂的癢

快脫落了

但長過的代表他會跟著你一輩子

所以自己要養成不熬夜

壓力盡量釋放

這樣才不會又來糾纏

加油囉

TO:monica 2

長過的會一輩子跟著

真的假的

那不就很糟糕

痛過一次就算了

還有可能這一輩子都會有......

看我ㄤ這麼痛的樣子

好可憐 有媽咪知道俗稱

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招