緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪知道俗稱"皮蛇"該注意什麼嗎

monica 2
monica 2 2010-10-01 14:25:48 #21F

棋萱&喻萱的媽咪︰

那是醫生說得我才知道

原來他要跟我一輩子

好可憐喔

但醫生說注意自己的體質、睡眠、壓力釋放

應該要再得的機率就會很低

所以要開始注意自己的身體比較重要

趕緊調適一下生活模式吧

祝你老公快快好

若在台北我再跟你說哪家診所的醫生好

在大安區

TO monica 2

我家也有台北唷

老公已經換了第三家看了

目前水泡已經有結伽的情形

這樣是不是就是快好了?

藥也吃了一星期了

老公覺得不想再吃藥

怕傷身體

不知道這樣對不對

前二家都是去皮膚科

後來他朋友介紹他去一家中醫

目前只用擦藥方式

monica 2
monica 2 2010-10-01 16:11:56 #23F

我吃兩次藥六天

就沒在吃了

結痂表示好了

可以停藥了

但我已經不會痛只會稍微癢

不用去看中醫吧

讓他自然好

或者若長在臉上或較明顯的地方可以去藥局買

抗皰疹的藥膏擦

是專門擦水痘的

adsnew
小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-12-08 22:13:15 #24F

免疫力下降才會的到皮蛇
立志當美魔女
努力瘦身中 2012-12-08 23:32:57 #25F

我長過2次 一次是剛生完老二 一次是剛生完老三 月子做不好 還一邊帶老大 老二 真的是太累就長皮蛇了 一次長在腰部 都繞了3/4了 差一點就一整圈了 一次長在屁股 真是讓我坐立難安 醫生也是說免疫系統降低...之類的 不過我家小孩跟老公都沒被我傳染 (我的衣服跟內褲那陣子有另外洗) 我是去台北師大的黃X憲看的 他的藥很有效 之前去醫院看皮膚科 吃藥擦藥一星期都沒比較好 去黃X憲吃了幾天就好非常多 給板媽參考
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-12-09 19:54:55 #26F

你好,要注意的有不可以吃的蝦子 海鮮.竹筍.乾的香菇.花生.茄子.這些都會使傷口不容易好還會很癢喔!盡量吃清淡一些,長這個東西真的會很痛的。 這是不會傳染的,這是自己身上體內發出的,自己的免疫系統降低才長的,因為家中的孩子有長過。 (原作者於 2012-12-09 19:59:33 重新編輯過)
O寶寶
O寶寶 2012-12-10 10:43:34 #27F

我老公去年底也長皮蛇 去皮膚科或者神經內科看診都行 醫生會開藥也或許會打針 我老公是吃"抗濾兒"的藥 即早吃比較不會太嚴重 抗濾兒是自費的藥 好像要連吃5天還7天的樣子 醫生也會開藥膏(止癢及防止感染的) 飲食方面我們是避開會過敏(發癢)的食物而已 主要是多休息就是了. 版媽請先生去大醫院看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過