有媽咪知道俗稱"皮蛇"該注意什麼嗎

我家老公最近長了俗稱"皮蛇"的病毒

常聽老公喊痛

有媽咪知道該怎麼處理才能減緩痛嗎

另外有什麼飲食上該注意的或是禁忌

目前已經在吃皮膚科開的藥

但似乎沒什麼幫助

咪呀媽咪
咪呀媽咪 2010-09-29 11:12:27 #1F

聽說過 不可以吃蛋

推~

請知道的媽咪再多給我一點資訊

感謝您 有媽咪知道俗稱

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-09-29 11:16:18 #3F

刺激性的食物不要吃

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-09-29 11:19:55 #4F

前陣子我娘家爸媽都有得過

飲食上,我記的我媽說 ,這段期間不要吃蛋跟麻油類的東西

切記! 不要去抓.不然會愈來愈大範圍且留下疤痕

飲食清淡 ,多休息! 多喝水~

monica
monica 2010-09-29 11:22:07 #5F

我有得過

不過那時症狀還很輕微

吃皮膚科開的自費藥3~4天就痊癒了

要每4小時吃一次不能間斷

只有注意不吃刺激性的食物

還有勤擦藥膏,水泡不弄破

就這樣

馨&承的媽
馨&承的媽 2010-09-29 11:23:08 #6F

那是身體的免疫系統下降的關係

病毒才會侵入體內

只要別吃的太補(麻油雞等)和刺激性的食物

增加自身的抵抗力(吃些營養品)

這樣復原的速度就會快些

皮膚科開的藥只是幫助減緩疼痛

並不會好~~要復原就只有增進自己的抵抗力一途~~

禹& 安的媽
禹& 安的媽 2010-09-29 11:23:50 #7F

1.每天上藥,並用紗布將傷口與衣服隔開,否則衣服必須與其他人的衣服

分開洗。

2.不要吃蛋及比較腥的東西。

3.藥一定要按時吃

4.神精痛的部份,年輕人比較快好,如果真得非常痛,可去大醫院問問有種叫割

神精線的小手術。

以上供參考

(原作者於 2010-09-29 11:25:51 重新編輯過)

Jimmy的娘
Jimmy的娘 2010-09-29 11:26:01 #8F

以前唸書時有得過"皮蛇"(帶狀性泡疹)

刺激性的食物不要吃 要吃清淡食物

不要熬夜 作息要正常(很重要)

洗澡時用清洗水 不要用肥皂或沐浴乳

金連
金連 2010-09-29 11:27:10 #9F

吃輕淡一點的,我婆婆上個月也是長皮蛇,結果看了很多家西醫,也沒完全好,最後再去用民俗方法(斬皮蛇)才好的,過程約一個月,有這反應,表示自己免疫系統不好,要自己保健身體,

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-09-29 11:32:48 #10F

前一陣子我剛得過[皮蛇],苦笑~~ 有媽咪知道俗稱

營養要均衡,主要是睡眠.休息要夠,

不要讓自己太累及壓力太大

這是免疫功能差引起的

皮膚科開的藥(需自費)要按時抺(要注意清潔)按時吃

不要亂塗偏方及去斬蛇頭(民俗療法)

否則皮膚會潰爛變的更嚴重

這病有一定的病程,大須2~3星期

要走完病程才會痊癒

期間傷口會痛會潰爛很難受

但還是要忍耐

多看看[水某]及聽可愛的寶貝小孩撒嬌可減緩苦痛

ps:我得過二次,算經驗豐富,繼續苦笑中~~ 有媽咪知道俗稱

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己