我的待產包裡只有手機,錢包和健保卡

JJ的娘
JJ的娘 2010-09-28 21:42:57 版主 338

上一胎生產是急產,其實我也沒準備什麼包,到醫院兩小時後就生了。

結果我體會到,其實待產包沒特別用,醫院什麼都可以買,最方便的還是.....老公的錢包。小寶寶生下來後,產墊我才請老公去買一小包,生完我才去買擠奶器,奶水都沾到衣服了,才去買溢乳墊。

小孩要出院前,老公從家裡拿他的衣服,結帳後看到我使用醫院的部份(包含一開始的產墊)大概就是200元出頭。

給準媽媽參考,懷孕時最值得做的事情,是跟親友要來嬰兒的二手衣,真的很划算~

裘裘媽
裘裘媽 2010-09-28 22:08:31 #1F

哈哈,真的,錢最好用了,

我那時是先去安胎住院,

後來直接剖腹,所以連待產包都沒時間準備。。。

品希娘
品希娘 2010-09-28 22:19:12 #2F

我也是我也是..

因為我生產的婦產科..

會幫忙準備一整袋的待產包..(不用付費的)

俏嘟嘟的媽咪
俏嘟嘟的媽咪 2010-09-28 22:55:25 #3F

哈!我也沒準備ㄟ!

也是用醫院準備的,很便宜,沒多少錢喔!

真的,錢最好用了!

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-28 23:24:26 #4F

我快39W了,

待產包還是懶懶的準備所以很緊張,

衛教師問我準備了沒,我說還沒,

他就說 那你跟醫院買,出院在付錢好了.

可是不準備東西就會感覺很緊張

文寶貝的媽
文寶貝的媽 2010-09-29 11:00:28 #5F

錢雖然好用

但是還是要有一個體力好的老公

不然走來走去的,可能走到後來老公會先爆走吧@@

尤其是病房很遠的話

待產包=老公的錢包

這個蠻好的.... 我的待產包裡只有手機,錢包和健保卡_6F_img_1

巧虎mm
巧虎mm 2010-09-29 12:45:05 #7F

重點是有一個勤勞的老公

不然還是自己先準備比較好

JJ的娘
JJ的娘 2010-09-30 23:10:52 #8F

也有人把準備待產包當成一種樂趣,也無不可啦~就像我跟親友拿到一堆嬰兒內衣也是挺爽的....

不過我第一胎就沒準備了,到現在懷第二胎...更懶了...

erica
erica 2010-10-01 02:31:31 #9F

第一胎很開心的準備一大包癈物去醫院,呵!因為醫院都有提供免費的!另外:

1.哺乳衣~沒用到,因為穿醫院病人服

2.哺乳內衣~沒用到,因為在醫院沒穿內衣(因為是母嬰同室,所以我們謝絕訪客)

3.溢乳墊~奶不夠多沒有"溢"

4.保養品,乳液等等~照顧小孩根本沒時間用

還有一大堆,想不起來了,反正去醫院時一大包,回家帶了三大包外加一個臉盆....現在第二胎我覺得只要帶媽媽和寶寶要出院穿的衣服和夜用型衛生棉和提款卡就好嘍!(現金怕被偷)

胖 米 米
胖 米 米 2010-10-01 07:58:42 #10F

我是自已準備啦!!

但想說這胎 也跟版媽一樣~ 因為我懶的帶那大包小包的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走