緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】菜市場買的魚跟雞肉..要先用水清洗過在冰冷凍嗎?

諾拉Nora
愛寶兒 2010-09-28 19:30:57 版主 3240

菜市場買的魚跟雞肉..要先用水清洗過在冰冷凍嗎?

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-09-28 20:00:52 #1F

這樣會比較乾淨,畢竟擺在外面賣, 清洗一下比較好

2千金麻麻
小芸芸的媽咪 2010-09-29 13:15:05 #2F

魚我會先洗在冷凍

不過雞肉我部會先洗耶

因為之前有賣雞肉的攤販教我說

雞肉買回家如果還沒要煮就先不要洗

等要煮時退冰後再洗

他說這樣雞肉會比較好吃耶

S&W
璇&瑋 媽咪 2010-09-29 16:37:17 #3F

樓上媽媽說的也是我聽到雞販所講的,沒要煮就先別洗~

但基本上我都會先洗過,

自己感覺冷凍後再解凍的肉好像都有殘血洗不乾淨耶~

adsnew
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-09-30 00:04:38 #4F

魚會

魚我會回家清洗乾淨後抹上點鹽巴

雞肉、豬肉就不會了

都是要煮之前才洗

諾拉Nora
愛寶兒 2010-09-30 22:52:47 #5F

謝謝樓上的媽咪們..

魚我已經洗了..雞也直接冰了..

鑽石旂&娃的媽..魚為什麼要先抹鹽巴呢???

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2010-10-01 16:26:51 #6F

魚一定是先洗乾淨.魚鱗清乾淨一點再放冰箱囉!不然下次拿出來魚腥味超級重的!

肉品看買的時候的包裝.超市買的都裝得很整齊美觀就直接冰.傳統市場買的我會先清洗分裝.

另外一提>海鮮類如果買回來沒要馬上煮一定要冷凍.否則就算只是隔天肉質口感都會變差.這是魚飯跟我說的..大家分享囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力