陳子
陳子 2010-09-28 14:48:54 版主 169

為了生第二胎,我和我先生由31歲時始努力,一開始子宮外孕,過了半年..腸子發炎,照x光,那時..不知肚子中有小孩...因為照了二三十張,所以不得已只好放棄,過了一陣子,終於又懷孕了...結果在三個月時,胎死腹中,...我們還是沒有放棄,再過半年..又懷孕了...只是,這一次卻自己流掉..

現在..我34歲,我又懷孕了...今天早上,又開始出血,我馬上去醫院,,醫生告訴我,,,,,流產的機會很大...當場,我的眼淚\\\馬上流下來...在醫院哭...

有誰像我這麼倒楣的嗎...

我婆婆一直希望我再生..都告訴我,要我再努力,可是,面對一次又一次的打擊,我覺得很痛苦,為什麼沒有人跟我說...你這麼苦,反正有小孩了,不要再生了,,,連我先生都告訴我..希望我再生

從第一次子宮外孕,婆家的人還會幫我補身體,但一次又一次的狀況不發生

,態度也不一樣

反正,我又不是他們家的女兒

我身體好壞...關他們什麼事?

到最後一次時,我婆婆只想帶我去看中醫

然後就沒有了,大概,他覺得只要有這麼做,就可以交待過去了

小產期間,我家事照做,因為是學校的緣故,以可以請流產假..但是在家裏

還是一樣勞動

有誰可以告訴我...我真的好痛苦,身體的勞累不算

心理的煎熬才是令人難受的

THREE寶的媽咪
霓小可 2010-09-28 15:03:49 #1F

希望你趕快臥床休息...

這樣寶寶才會安心待在你的肚子裡喔!

你給自己壓力太大了...

生不生都是為自己生的...

自己要懂得照顧自己比較重要...

是我的話...

反而不希望我婆婆亂買中藥來幫我補...

月眉 2
月眉 2 2010-09-28 15:07:00 #2F

不要再生了,夠了,對自己好一點

aws1245
aws1245 2010-09-28 15:50:20 #3F

辛苦囉 !

現在最重要的是放鬆心情 把身體調養好

我了解你的感受和難過

我結婚4年多

做過1次人工 結果子宮外孕

3次試管 第1次時雙胞胎 結果5週時上班期間出血

最後也流掉了

接下來的2次試管 都沒成功

在過程中都用了比一般人還高劑量的排卵藥和黃體素

所以腹水 肚子脹大 無尿 呼吸費力 全都找上我

那種痛苦真的是難忘ㄚ

現在的我 選擇中醫調養 放鬆心情

因為我相信好孕總會在不經意中降臨

加油吧!!!!

你也可以的~

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-09-28 16:58:30 #4F

我覺得身體的痛苦還不打緊

但小生命離開的那種難過

對母親來說

都是一次又一次沉重的打擊啊!

我是覺得要問你自己

如果你不想生了

就明白的跟先生溝通

(我也34了,我只打算生一個,

所以雖然婆婆都說我是高齡了,要趕快再拼一個,

但我已經跟先生溝通好了,

所以婆婆那邊,我都用騙的--說有在努力,但就沒有啊..哈~)

但如果還要繼續努力

那也要先把身體補好吧

(感覺上你小產的次數很密集,這樣很傷身體吧)

小產期間自己比照坐月子

能不動就不動,

也可以自己去買中藥回來調理

婆婆不管沒闗係

但身體是自己的,還是要愛護自己才行哦

痛苦的過程_4F_img_1

生命隨心轉
生命隨心轉 2010-09-28 17:40:07 #5F

去找一個好中醫

好好調養身體

其他的過一陣子再說......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走