阿喵
阿喵 2010-09-27 17:52:47 版主 262

請問一下

因為大伯中秋節前胃痛 去醫院檢查

因為是在彰化的一般診所看

吃藥一週也沒改善

後來去道安醫院檢查

醫院請家人轉診大醫院

並在轉診單上寫 疑似肝癌淨潤

婆家人看了都慌了手腳

今天有到彰化基督教醫院看診

但是要排到週三才做檢查

想問問 肝癌淨潤 的意思~~~

@@

我上網看半天也看不出個所以然來

因為大姑一直很擔憂 要我問問

misha5
misha5 2010-09-27 17:57:41 #1F

應該是查『肝癌浸潤』才對。

等醫生作完確診吧。

幫推~~我也想知道!

我老公在九月初時,也是胃痛、冒冷汗去醫院急診

醫生檢查後說,應該是急性胃發炎,但這比較沒什麼,重點是,發現老公的肝指數飆到二百多 = =

我老公原本就有b肝了,現在又這樣,我也很擔心他的肝有問題 疑似肝癌淨潤..._2F_img_1

阿喵
阿喵 2010-09-27 18:13:07 #3F

順謙薇雯媽媽

還是要趕緊去檢查

我大伯人在彰化鄉下

因為我大姑很緊張

一直要我上網查

@@............他說有抽好像瞎瞇尿蛋白 指數竟然是4000.........

我上網看了午煞煞

不過因為我婆婆有b肝

我大伯 我二姑 我老公都有b肝

但是我大伯比較糟糕

他又抽煙喝酒吃檳榔的

中秋前胃痛看醫生沒怎好

中秋烤肉時還跟著吃一堆烤肉 太猛了==

結果因為一直疼痛不已

又去大一點的醫院看才被說疑似肝癌浸潤...................

adsnew

謝謝阿喵媽咪^^

我老公有做檢查,就那一次急診後,有安排超音波跟電腦斷層,現在要等十月初才能看報告。

醫生有開肝藥在吃了,希望能夠把肝指數降下來。

我老公是不喝酒不吃檳榔,但有抽煙 >"<

前段時間工作還得輪大夜班,不知道是不是因為作息不正常,肝指數才熊熊飆高。

也因為我老公的舅舅跟伯父都是肝癌過世的,不知道算不算是他們那邊的家族遺傳史,所以我才特別擔心 疑似肝癌淨潤..._4F_img_1

柔慧
柔慧 2010-09-28 01:20:25 #5F

建議媽媽去Kingnet查詢!會有你想看的資料吧! 疑似肝癌淨潤..._5F_img_1

ping
ping 2010-09-28 09:33:49 #6F

本身有B肝的人平常需定期追蹤

生活不正常且有喝酒習慣

容易有肝腫瘤的發生

那是不好的東 西

也是一班說的肝癌

若是1,2顆不侵犯血管

可以開刀

若很多棵

須做血管栓塞,放射治療(電療)

更嚴重的話

只能等時間

AFP試驗肝癌的指數

愈高愈不好

先去做超音波及電腦斷層掃描

可以確立診斷

阿喵
阿喵 2010-09-29 19:39:22 #7F

==結果今天大伯是自己一個人去醫院做檢查

聽說超音波照出來有兩個白點

下週三還要去做斷層

雖然不喜歡大伯

但是 他還有兩個年紀還小ㄉ小孩==

小孩真的很可憐~唉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招