緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
企鵝 2
企鵝 2 2010-09-24 00:45:22 版主 914

我ㄉDD現在1Y2D

但7月份長一次針眼

現在又長ㄌ

但不同眼睛

看他紅腫ㄉ眼睛 心就好痛

問醫生為什麼一直長

醫生說體質ㄉ關係

或手有細菌去弄到眼睛

請問媽媽们

這樣ㄉ體質要吃什麼可以改善

於2010-09-25 16:27:33 補充發言
DD想睡覺就會去揉眼睛耶
~Anya~
~Anya~ 2010-09-24 01:26:37 #1F

版媽寶寶會常常去揉眼睛嗎?

還有常吃上火的東西也會喔(我家dd常吃肉鬆+粥連續3-5天就會長了)

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-09-24 01:47:08 #2F

有媽媽說喝苦瓜水加蜂蜜~~(退火)

希望對你的寶寶有效

我家先前也有長還兩大顆耶~~

我去長庚問醫生醫生說針眼一次都會長兩顆說~~最少

一顆是比較大一顆比較小~~大顆的容易發現

小顆就疏於治療也看不太到~~下次身體抵抗力差時就會長出

長針眼真的超痛苦的啦~~我妹妹長完換我~~眼睛很酸又澀

我才知道妹妹有多不舒服~~想到就心疼啦~

我家妹妹也許是換奶不合適才長的("自己"一直這樣認為)

醫生沒說是不是但是我總是這樣認為~~因為我家妹妹副食品真的吃的不多啊~~怎會長呢?和飲食和體質比較有關~~那就自己認為把妹妹的奶粉換掉

我家妹妹就沒有在長了咧~~~

歐越苺

達達的娘
達達的娘 2010-09-25 10:24:29 #4F

這個我有經驗

媽咪有餵母乳或要的到母乳嗎??

之前在網路上有看到母乳可以治針眼

前幾天我自己就長針眼

但一直拖到第三天又紅又腫時才用棉花棒沾母乳擦塗在針眼處

晚上一次,隔天早上再一次,

針眼就完全好了。

媽咪可以試試看

a-meigo
a-meigo 2010-09-25 12:01:10 #5F

塗母奶有效喔!

我家dd之前也長針眼

眼屎又多

我幫他塗了2次就好了

企鵝 2
企鵝 2 2010-09-25 16:33:07 #6F

請問溱溱BABY

妹妹換什麼奶粉就不長ㄌ呢

我ㄉ現在喝補體素之後就比較上羊便便

或許是這樣才讓針眼找上ㄌ

我也要換奶奶好ㄌ

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-09-26 00:03:58 #7F

換奶是自己認為的~~如果你相信我的理論的話

我換成雀巢能恩~~裡面有比菲德氏菌

可以增加抵抗力~~再次強調是我自己認為不是醫生說的喔

你覺得ok就照你的想法去做

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-09-26 04:06:24 #8F

我女兒和你家DD不一樣,我女兒是一直長,長到吃抗生素也沒用喔!換了五個醫生,最後是吃抗生素也一直長,二顆眼睛上面都長了2.3顆,我女兒都一直哭,我記得他才一歲,吃抗生素一直哭,頭一次我不懂,醫生說割掉,我以為割掉就沒事,就割一次,沒想到老公很心疼,從此就有疤了吔!我以為疤會不見,我女兒現在七歲還在,還好我老公心疼只被割一次,後來有法搞到沒法,我就去GNC問有考過國家級認證的營養師,問他說是不是少了什麼營養,因為用手什麼細菌,拜託我們都快變神經質了,也沒用仍然長,細心的營養師查了又查告訴我,你可以給你女兒吃一種維他命成份-小米草,試看看,因為是膠囊狀的,營養師說你先給他每天一顆,如果針眼沒有再長,就再吃,如果針眼越長越少,你的一顆就自動減量變成3/4,1/2,1/4,等沒長時,再吃一段時間,不要立刻停,我也是半信半疑,但是我想說人家也是通過國家級認證的營養師,試看看反正醫生開的藥也沒用了,老公一聽我買回去的維他命就大罵開什麼玩笑不是醫生開,我自己當醫生,我說這是問營養師的,我們試看看,我看我女兒醬很心疼,老公說那後果要自己承當,就醬子,我每天給我女兒吃,最後全好了,我後來才知道小米草是歐洲國家常用來在眼睛上的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走