我女兒想養迷你瑪爾濟斯......高雄

我女兒想養迷你瑪爾濟斯......高雄

那天她在夢時代看到迷你瑪爾濟斯她就愛到不行

哭好幾天了

我跟倆個孩子鼻子都會過敏...

但我看我女兒每天都想著迷你瑪爾濟斯眼睛都哭紅了...

但一隻都好貴....

我去看奇集集網站都寫認養我還以為免費領養勒

但開口都是要5000元~7000元...我該怎樣安撫我女兒....

(原作者於 2010-09-23 18:49:48 重新編輯過)

於2010-09-24 22:26:40 補充發言
謝謝各位媽咪寶貴的意見我決定不養了為了我門三人的鼻子(過敏) 我也ˇ怕我女兒只是一時愛狗想養
米妮貝貝
米妮貝貝 2010-09-23 19:03:00 #1F

鼻子過敏的話..可能不太建議養唷

我女兒也是過敏..狂打噴嚏...

所以媽咪要三思

馨~
馨~ 2010-09-23 19:14:44 #2F

養寵物~是一家子的問題~

需要全盤考慮喔!~

而且 是一輩子(很久啦!~)的問題!

誰要照顧?誰要把屎把尿?誰要教導?誰要打掃?生病照顧這些...很多問題耶!

這些 先分析給小孩吧!~

還有 家人間 身體狀況評估!~

重點不在於 怎麼得到動物~而是 全家都準備好接受新成員了嗎?

沒有準備好~就別折磨自己和動物了~

準備好 分析好 再看看吧!~

五個孩子的麻
五個孩子的麻 2010-09-23 22:17:17 #3F

http://www.dog520.com.tw/a3.php

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-24 09:17:00 #4F

養寵物要有養它一輩子的決心

如果只是因為女兒喜歡抱回來養

久了後女兒不喜歡了 或是過敏太嚴重後打算把狗送人

送人又沒人要只好丟掉

我覺得這樣真的很不好

我朋友就是這樣 還想賺錢 結果拿去配種後 又沒人買

最後幾隻狗活活被凍死在屋外

她真的是該下地獄 而且她也雖了很多很多年

所以版媽還是考慮清楚

畢竟狗狗不是玩具 是生命阿

小靜
小靜 2010-09-24 10:47:55 #5F

過敏的人真的要有異於常人的毅力跟愛心

我鼻子過敏很嚴重..但我養3隻貓 1隻狗

貓都住一間貓房裡....狗跟人住

我有一個願意為我掃貓毛...挖貓便便的好老公...

所以我就只要陪貓玩...餵食跟點藥

狗狗也是運氣好...我真的對牠不過敏

我家小孩也不過敏.....再家上搬到比較好的環境後才敢養

說真的....如果我對牠過敏..我應該也會硬著頭皮照顧牠

要養之前我也做了好久的功課......想要養的狗狗的特性..之類

流浪狗狗的網站很多.....給這些狗狗一些機會

不乏純種的瑪爾.....這些狗狗極需要一個充滿愛的環境

有些起初看不來不漂亮的狗狗...只要用心照料

都會出落的美麗又可愛...

不過因為我是自己過敏...我只要自己忍得下來就好

如果是孩子會過敏......那請三思

畢竟...既然養了就要有養牠一輩子的心理準備

養了因為不適合再把狗送人..對狗狗的心理打擊是很大的

超搞笑滴妞
goolly 2010-09-24 10:55:01 #6F

千萬不要因為小孩想要狗才養,因為到最後照顧它的是大人,而不是小孩~

我大姊就是因為小孩吵著要養狗,所以養了一隻紅貴賓,但最後為它把屎把

尿的是我大姊,小孩只負責跟它玩而已,幸好我大姊本身也愛狗,最小的小孩

也都小一了,所以才有時間照顧這隻毛小孩,甚至練就一身好功夫,會幫狗狗

洗澡兼美容...

而我在懷孕期間,也養了一隻吉娃娃,因為皮膚病+打預防針+狗狗新衣+

雜七雜八的東西,剛養的前三個月,就花了我萬把鈔票,但因為我超愛它,

所以是不會心疼這些錢....

所以媽咪請先想清楚你有時間照顧這隻新加入的毛小孩嗎?

要定期幫毛小孩洗澡,打預防針,把屎把尿,還要抽空陪它玩一下,

遇到生病,還得花錢幫它醫病….若可以做到這些再來考慮養狗狗吧~

不然到最後只會累到自己跟無辜的狗狗~

若媽咪最後決定要養狗狗的話,可以到這裡認養唷,這裡有許多可愛的毛小孩正在尋找可以讓它幸福的家,順便給小孩正確觀念~以認養代替購買,減少流浪犬~

http://www.wretch.cc/album/betty099018

(原作者於 2010-09-24 11:01:20 重新編輯過)

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-24 15:47:06 #7F

媽咪,你現在看到狗狗的價格很貴,

但是狗狗看醫生的價格比人更貴,藥物也是,

所以真的要仔細思考,不要因為小朋友一時衝動哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過