緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

7-11統一發票去郵局兌獎要小心 不要讓自己的權益受損了

翔@媽
翔@媽 2010-09-23 18:36:06 #11F

7-11統一發票去郵局兌獎要小心 不要讓自己的權益受損了_11F_img_1 7-11統一發票去郵局兌獎要小心 不要讓自己的權益受損了_11F_img_2

菁丞所至 金石為開
菁&丞の娘 2010-09-23 19:47:54 #12F

我想說一個我自身的了解!

便利超商禮券~等同現金沒錯!可找零錢!且發票也能對獎(統一發票)

但是我了解的大賣場的禮券!也等同現金!也可找零錢!

但是再結帳時候~賣場人員會像我們說明!

請問是要找零錢還是不找零~

舉例:一千元禮券~購買988的商品!理當要找12元的!

可是收銀小姐會說,找零後這988元的發票就無法對獎囉(統一發票)

如果要對獎~請拿出88元或者188元(要看禮券裡的分開面額是多少)!

這樣發票才能對獎!

為何要這樣分別呢?一問之下得知~當初"禮券"被公司行號大批採購~

已經有將回饋的折扣給該公司~也有開立發票!所以~要自己在拿錢出來!

等同我們有另外的消費金額!這時發票才能對獎!

這是具我目前所了解的!如果有錯誤~~還真是歹勢咧!!!

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-09-23 20:46:43 #13F

原來還有這種事喔~我都不知道

iren86
iren86 2010-09-23 21:16:52 #14F

是要抱怨郵局嗎 我也很想抱怨一下ㄝ

前陣子想幫小孩子開戶 裡面的人說父母一定要有雙證件才可以幫小孩子開戶 後來 我拿了我的身分證 健保卡 老公<不是台灣人>的護照和入台證 郵局的人看了說不行 說爸爸的證件不是台灣發的所以不行

還問我爸爸沒有健保卡嗎 我說 他每次過來都待幾天就回去了 所以就算想申請健保卡也不府合資格 好說歹說 不給辦就是不給辦

很玄的事情來了 後來我跑到離家七八公里的隔壁鎮郵局開戶 同樣的證件在其他家郵局竟然可以開戶ㄝ 讓我整個很不爽 很想拿著小孩子的存摺去櫃檯跟他說 不是說不能開戶嗎 那這本是什麼 重點是當時我戶籍地郵局的局長就坐在後面 連看一下資料都沒有就直接跟櫃台的人說不能辦 超生氣的啦

阿喵
阿喵 2010-09-23 21:34:11 #15F

郵局現在改民營

但是有的還是服務態度不是很好

我家這邊的是都不錯

但是以前舊公司隔壁的郵局就很糟糕

愛擺臭臉==

ALLIE
ALLIE 2010-09-23 21:37:31 #16F

請問用i cash卡買東西中獎的發票可以領嗎?

琴子
琴子 2010-09-23 22:48:10 #17F

郵局的在職訓練真的需要加強在加強+1+1

態度不友善.動作慢.愛聊天... 7-11統一發票去郵局兌獎要小心 不要讓自己的權益受損了_17F_img_1

寶貝小帥媽
寶貝小帥媽 2010-09-23 22:48:15 #18F

我也在郵局遇到過這種差勁的職員,唉~

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2010-09-23 23:35:34 #19F

"還一直講.上面只寫禮券又沒有寫是現金禮券....."

那上面也沒有寫是商品禮卷啊

就是有這種人 錯了就表示歉意就好

一定要在那裏凹+碎念.... = =

回16樓媽咪:

請問用i cash卡買東西中獎的發票可以領嗎?

A:可以的唷~~因為儲值金額時並沒有開立發票給我們ㄚ!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走