緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有早產兒的媽咪(有關寶寶的肚子)

泡芙姐姐
熊媽咪 2010-09-23 12:11:55 版主 1245

我家妹妹35W出生 2150g

從醫院抱回來時2300g 全身都瘦只有肚子像葫蘆一樣大

目前45天大 肚子還是那麼大

看起來有點恐怖 回診時有問過醫生 醫生說早產兒都這樣

想請問各位媽咪 家中的寶貝是否也是這樣?

於2010-09-25 17:59:41 補充發言
拍拍妹妹的肚子 是結實的 沒有脹氣的感覺 且妹妹的肚臍好凸 很像章魚 還是那種安康魚('想像一下) 好凸 好凸 怎麼會這樣呢?
Joy
Joy 2010-09-23 12:26:13 #1F

我覺得不是耶~

我兒子也是35w早產,出生時2420g還有住保溫箱

肚子並沒有很大,只有頭比較大(遺傳啦!)

所以媽咪妳如果擔心可以帶去其他醫院聽看看別的醫生怎麼說喔

洽
狄賽兒 2010-09-23 12:30:30 #2F

我的寶寶32周1250公克

剛 回家時也是只有大肚子

以前查過資料

說新生兒腹部肌肉本來就比較無力

所以會顯得肚子大大的

版媽只要注意寶寶

1.活動力正常

2.食量及排便正常

3.有沒有脹氣或肚子硬硬黑黑的

其實大都沒甚麼問題~~

放寬心喔

小荳荳 2
小荳荳 2 2010-09-23 12:31:33 #3F

我35週+6天生,體重2746g.肚子也沒有大大的..

帶去馬偕的小兒科給醫生看看吧!

媱&潔
媱&潔 2010-09-23 12:32:53 #4F

媽咪若不放心,

就再找別的醫師檢查看看,

我家二個都是低體重兒,

姐姐倒是忘了有沒有這情形,

不過妹妹也是四肢瘦瘦,肚肚大大的,

Peggylee1976
Peggy 2 2010-09-23 12:37:32 #5F

小屁股是34W 2400g,

滿月時是整身圓滾滾,肚子有比較大,但沒有大到像葫蘆狀

看妳要不要換個醫生再確認一次,會比較安心

Sunny 2
Sunny 2 2010-09-23 12:41:11 #6F

我們帶回家時,哥哥約2600g 、弟弟約2000g,

頭和肚子都大的,其他都小小的,

肚子可能是脹氣吧!

通常沒有問題,醫院才會給出院的,

後續再按醫院預約的時間回去做追蹤檢查。

如果之前有視網膜病變的小朋友,

在二歲前最好每三個月都要回診檢查一下。

小帆船
小帆船 2010-09-30 01:33:49 #7F

版媽別擔心

是正常的

我的是33周出生2010g

回家也是大肚子一個~

四隻超級瘦小的

不過醫生說沒問題

放心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走