幸福不遠了
幸福不遠了 2010-09-23 01:55:14 #21F

版媽很後悔,說到這個讓我想起我也後悔一件事

就是我大肚子八、九個月的時候

在家裡的頂樓陽台燒金紙拜拜

結果看到樓下的網咖門口,有一群年輕小孩大概七個左右吧

七個打一個,是圍歐的那種

我超想去阻止的

那時我婆婆在我旁邊,加上我大肚子

所以我就沒有下去了

我想我是女生,他們應該也不太可能打我

而且假如他們打我的話,路人救我的機率也比較高

當時都沒人去救,不過他們人多會害怕的人也是正常的

後來他們散了,警車才來,太晚了

等我生完小孩,每次想到這件事,我都很後悔

對小孩別太機車
eve 2010-09-23 01:57:50 #22F

那位vvvr媽媽

我所謂的

[當下我們除了報警跟打113到底還能做些什麼, 真的很消極] 要表達的是, 我們 怎麼做才能真正幫助那個小男孩~真正拯救那個小男生呢

結果被你扭曲成, 我只是在空想, 連報警跟113都不打

至少我還會生氣難過呢~ 那個小男生的媽~ 假設他是媽好了, 冷冰冰的看著呢!!

當下, {如果沒有小孩跟事情綁住}

我比妳還積極, 絕不會只是報警~

我會騎車跟上去, 看小孩的情況到底是怎樣,

追都要追到他家, 把詳細的地址報給警察跟113的人

而且我還會去看看那個小孩

請問妳有想過嗎

你要批評別人之前, 有在用心看別人寫的文章嗎

什麼叫空想, 妳打了電話報察就好嗎

我來告訴妳, 我曾經報過警,

公園有個流浪漢喝個醉汒汒的, 打破玻璃瓶對一個 常看過的清潔工咆哮

我帶著兒子, 躲在角落, 打了電話,

在旁等了半小時, 我不知why都沒有人來

會出一張嘴批評別人基本上都有欠思慮~

還有不要斷章取義

請問~~~~~~~~~~~妳有仔細用心地看別人寫了什麼嗎???????????????

自以為是!

(原作者於 2010-09-23 02:18:12 重新編輯過)

維珍妮
vvvir 2010-09-23 02:15:27 #23F

親愛的

那我一開始說的

就是針對版媽有小孩無法立即做什麼

至少也能事後報警及通報

而這些您有看清楚嗎?

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-23 02:17:53 #24F

真的...當下沒制止,現在說也於事無補了

不知道那孩子有沒有怎麼樣...

(原作者於 2010-09-23 02:19:11 重新編輯過)

對小孩別太機車
eve 2010-09-23 02:41:53 #25F

版媽就是很難過,懊悔

所以把事情告訴大家

她在為自己什麼都沒做感到懊悔

但事情已經過了, 我們可以想一想更好的方法來鼓勵她下次遇到該怎麼做

我們不能怪她沒做什麼, 有時看儍眼了腦筋都空白了

一開始, 我的確認為報警沒什麼用 ,PS, 機車車牌的戶籍地址可能不是他現在居住的地址哦, 像我自己的就是娘家的哥哥的車

但若在無能為力的情況下,也許有報警多少還是有點用?

我在心裡祈求上帝給我勇氣,

我若遇到, 會盡力去幫助他們, 才不會這樣獨自難過後悔

(原作者於 2010-09-23 02:44:58 重新編輯過)

三王子@妍媽
三王子@妍媽 2010-09-23 12:52:30 #26F

各位媽咪都先消消氣吧!有媽咪認為現在在來說已經於事無補.我也知道如果當時我能再努力雞婆一點或許能讓孩子免於暴力..我也知道自己很糟糕.看傻了.忘了用手機先錄起來..至少先記下車牌.事後在去報警.再把錄影給警察看..因為自己當時(太俗辣 先生..不要再打孩子了><)..所以一直很難過這件事..就因為這樣所以才會想po告訴媽咪們..如果真的碰到類似的事.媽咪們可以先偷偷的在旁邊用手機錄影起來.在去報警..我不知道這樣的方法對或不對..但至少.下次再碰到類似的事.我會先這樣做.

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-09-23 13:01:27 #27F

唉~~

出門在外遇到這種事情...心情很悶...

很想插手去管..但是心有於力不從...管了之後自己又會惹來一身的尷尬

不管又覺得孩子很可憐...

我也遇過我也很想管...但是手牽著孩子...老公又喊著...走快點啦..時間快來不及了...最後我像所有的路人一樣..離開了...被打的孩子終究是和打他的父母過生活的..管的了一時管的了一世嗎??

人生很無奈.........

UZGO
UZGO 2010-09-23 13:13:56 #28F

我會藉故過去問路ㄝ!!!

至少先讓他停手,

看他是不是表情很兇再問問小孩怎麼了怎麼打那麼嚴重,

這樣至少不會讓他覺得我們外人在找他碴.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力