緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天是我家爸比生日.很開心的要幫他慶祝.想說去家樂福逛逛之後準備在

去吃大餐 先生..不要再打孩子了>< .誰知當我們逛完要準備離開家樂福一樓賣場的大門.到摩托車

停車位時.我看到一位中年男子看起來很生氣的不停揮動他的手..似乎再打

什麼東西.因為那時我一邊走一邊看沒看清楚他在打什麼.只覺得他很生氣

的在吼叫 先生..不要再打孩子了>< .而且又有樹擋住我的視線.等到我快走到摩托車那裡時.我看到可

怕的畫面.我看到那個中年男子在用拳頭揮打一個約國小1-2年級的小男

生.他不斷的揮打小男生的手臂.後背.我看小男生不斷的縮在一起.中年男子

還一直很用力的掐他手臂 先生..不要再打孩子了>< .當時有很多人來來往往要牽車.卻沒人去阻止.那

時後面站了一個女人.不知道是不是小男生的媽媽.她只是拉了一下中年男

子的手.過了一下男子還是不斷的掐他.打他.那個女人只是在旁邊冷眼的觀

看.小男生也不敢大哭..當時我看到他這樣不斷的揮打他.我很心疼.我真

想衝過去.大叫他別打了.可是我身上抱著小兒子(8個月).我怕他一下惱羞

成怒打我跟我兒子..而且也怕因為這樣而遷怒在小男生的身上.打的更重.

怎麼辦 先生..不要再打孩子了><!所以我趕快走過去想叫我家爸比去阻止(想說爸比是憲兵退伍的.身

手應該很不錯^^" 先生..不要再打孩子了><.如果真不小心打起來.爸比也比較能打的過他).

(我超俗辣的><" 先生..不要再打孩子了>< ).因為我家爸比跟2個兒子走在很前面.所以沒看到這一

幕..等我走到爸比那裡要叫他看的時候.那個中年男子帶小孩跟那個女人要

騎車走了.因為有點距離.所以我不知道那是不是他的父母..後來我跟爸比說

來龍去脈.他回我說~可能是孩子做錯事吧!但是不管如何下手也太重了吧!

真的做錯.管教一下二下還好.但是過程有3-5分鐘耶..而且在人來人往的地

方下手就這麼重.那在我們看不到的地方呢?

回到家裡心裡一直在想這件事.總覺得我是不是當下就應該去阻止..小男生

一臉恐懼的樣子我還記的很清楚.想想我真的(太俗辣了><" 先生..不要再打孩子了><)不敢勇敢的走過去..現在社會上有很多的嬰兒.孩童都被父母或同居人虐待致死.是不是都是因為像我這樣.看到了卻不敢去阻止.反而害了孩子..唉....心裡真的好????? 先生..不要再打孩子了><

p.s如果爸比知道當時我有想把他推到最前線去 .不知道他會有什麼反應

我會說..版媽的老公..好勇敢..給你一個讚..

那個爸爸也太誇張了.. 先生..不要再打孩子了><

有必要這樣嗎????

冠軍 2
冠軍 2 2010-09-22 23:45:45 #2F

恕我直言~當下沒制止,現在上來說...也無既於事....

浩浩的麻咪
浩浩的麻咪 2010-09-22 23:49:01 #3F

自從當ㄌ媽之後

每每看到這樣的事件

都覺得好難過 ... 先生..不要再打孩子了><

三王子@妍媽
三王子@妍媽 2010-09-22 23:54:27 #4F

TO:冠軍 2

就是事後想想..覺得當時沒能及時出面阻止..心裡很難受.. 先生..不要再打孩子了><

因為當時我身上也抱著小兒子(8個月)..所以才沒能及時出手..所以才會PO文告訴大家..以後如果再外面有看到類似的事件..希望能挺身而出.別像版媽我這麼~俗辣~ 先生..不要再打孩子了><....心裡真的很難受

南瓜殺手
白蘿蔔乾 2010-09-22 23:55:01 #5F

恕我直言~當下沒制止,現在上來說...也無既於事....

--------------------------------------------+100

只能說...現在好人難做... 先生..不要再打孩子了><

還是以後遇到直接大叫:先生請你不要再打小孩了

引起旁邊人注意

這樣也比較不危險

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-09-23 00:17:01 #8F

打人會有報應的,如果那個小孩長大了,換那個中年男子老了,到時被揍就換他嘍~~

超討厭使用暴力的人~~

小孩如果不聽話,適時的教導是可以,但如果太超過就不行了,畢竟男人的力道比女人要強很多~~

看到小孩被打的很重,很心疼,希望他沒事~~

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2010-09-23 00:17:32 #9F

有時還是別管太多吧!

雖心疼但太管閒事有時惹禍上身也不好

我也會打小孩但是我會看場所,有的家長並不會,但若小孩做錯事說真的當下一火,有時真的顧不了旁人眼光ㄋ...

peilingmama
peilingmama 2010-09-23 00:21:14 #10F

當媽後

看到這些新聞都很難過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招