緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Zech's mama
Zech's mama 2010-09-22 15:38:18 #11F

躁鬱症?壓力來源是何人何事?

JasmineLu
JasmineLu 2010-09-22 15:38:24 #12F

還要過一陣子才搬?

等妳媽拿菜刀劈妳 才會馬上搬嗎?

蓬萊米太太
蓬萊米太太 2010-09-22 15:45:57 #13F

板媽...加油喔!

要懂得保護自己更要保護才六個月大的寶寶

寶寶不太適合在這樣的環境成長...你媽不只是罵人而已

她對你潑水已經是暴力的方式!

即使先租個套房都ok不是嗎!?

一家三口平靜開心在一起是最重要的!

你開心寶寶才會開心喔!因為寶寶可以讀你的情緒!

所以加油!!!!!!!

天空&希望
天空&希望 2010-09-22 15:46:11 #14F

給你個擁抱 我離家了....._14F_img_1

搬家吧!

天空&希望
天空&希望 2010-09-22 15:49:04 #15F

"我話一出,我媽就用她正在煮的熱水潑我......"

之前只聽過後母才可能會做的事耶 我離家了....._15F_img_1

(不是所有後母都這樣啦 "少數" 在這講話要小心點 )

兔小弟
兔小弟 2010-09-22 15:58:13 #16F

千萬不要忘了人性。

就算是至親。

搬出去,不要為了省錢。

父母沒義務為了讓你省錢住娘家搞得全家不安寧。

既然知道你媽情緒上有問題,你又為什麼不請你老公想辦法搬呢?

娘家可以ㄠ,老公可以拖?

請老公立刻想辦法!不要再拖,不要只想著你們沒錢/麻煩..

如果因為住一起,讓媽媽煩心,病情加重,你們也難辭其咎。

我是辣媽咪
我是辣媽咪 2010-09-22 16:00:16 #17F

TO兔小弟

希望你看清楚我PO的內容

再來指責我

第1.不是我不般,是我媽不要我般

第2.我老公也在想辦法了

第3.請你內容以後看清楚在發文

兔小弟
兔小弟 2010-09-22 16:21:38 #18F

我看得清楚呀!!

我只看到你媽的病情你早知道,而你老公為了省錢/想辦法,拖了多久?

我說妳們為了省錢/想辦法,加重媽媽的病情,難辭其咎,我有說錯嗎?

我跟你說好了。

我爸媽也重男輕女,內外孫分的超仔細。

那種怨懟我不是沒有過,但你捫心自問想一想,你結婚了沒?

不是每一個娘家對女兒該有一輩子的責任。

為什麼我不說兒子,因為在他們老一輩的觀念,就是兒子是自己的,女兒是別人的,後半輩子要靠兒子,就算我嫁得很好!

不是試著想跟她們講理,講得清,感情也淡了。

受不了,搬出去就是。

不需要硬碰硬的讓老母跟娘家更難過日子。

1. 媽媽不讓你搬,你自己的想法呢?眼看著媽媽這樣對你,你認為家裡會多平靜?

2. 老公說想辦法說省錢,說了多久,你有算過嗎?你有嚴正跟老公說過嗎?我不相信搬個家要有多大的決心,得過且過是你們夫妻的想法!

3. 我看得很清楚,還是老話一句,加重你媽媽的病情你難辭其咎,尤其是你老公!

我是辣媽咪
我是辣媽咪 2010-09-22 16:25:37 #19F

TO兔小弟

我覺得你不需要口氣這樣差

家家有本難唸的經

你的問題

我的問題

都只適用口頭去描述

但我們都沒親眼看見你發生問題的經過

當然你也沒有

所以~

我的問題不是你所說的那樣簡單

我也當然不會去想你的結有多深

但是~你的口氣是真的需要改了

BABYHOME遇到你就是BABY轟了

兔小弟
兔小弟 2010-09-22 16:29:53 #20F

我口氣不好沒關係,對你而言,我只是個口氣不好的陌生人。

你媽對你而言,不是陌生人,也不可以口氣差!

能聽得進去別人幾句真話最好。

聽不進去,跳過吧~反正你娘家家庭不和樂也不是我造成的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招