事情發生在剛剛前兩個小時

因為真的很難過...

所以受不了離家了

本想帶著女兒一起走,但我爸不准..

事情是這樣的.....

我目前住娘家,因為跟先生工作問題~所以都住娘家

我女兒目前六個月

我也請了留職停薪再家照顧孩子

我媽媽...很容易對我發脾氣

但對我哥哥妹妹卻是不會.....

從我學生時候就是這樣....我也不敢跟她頂嘴...因為她是我媽媽

直到今天中午我再也受不了了

我顧寶寶顧到好幾個晚上沒睡好,我媽從伊早就一直往我房間跑,說她已經做了多少家是之類的,邊說邊罵我沒用....

好不容易我起床了,走到廚房要洗奶瓶,我媽要我去做一些事,我看見我哥哥在客廳看電視,於是跟我媽說:我好累,可以叫哥哥去幫忙嗎?

就這樣我轉身就走了,我卻一直聽到我媽唸說,要用菜刀劈死我...

我整個很生氣,於是又問他到底在不高興什麼..

我話一出,我媽就用她正在煮的熱水潑我......

我很傻眼...我很難過......

我發現自己不能在容忍她了

於是也跟她吵了起來

我媽嚇到了..因為我從沒這樣過

我爸嚇到了...因為我真的氣到沒了理智

現在我再網咖...我不想回去

而我女兒~我本要抱出來逃回婆家

但我爸一直勸我

於是我把女兒留在娘家.......

媽咪門..........

我錯在哪呢

於2010-09-22 14:51:50 補充發言
TO媽咪門 我一值都想班出去,但是我老公不要,他說因為省錢.... 我說我自已出錢,他也不肯 我媽時好時壞,學生時期他就是這樣對待我,所以以前學生時期我很少回家 現在因為卡個女兒沒辦法 我老公經過剛剛的事決定要般了 但是跟我說還要依陣子
於2010-09-22 15:14:09 補充發言
TO媽咪門 我媽很奇怪,她這樣對我,但卻不希望我般出去 感覺就好像是要住在那邊給她發洩脾氣用的 我從以前到現在我媽都是這樣對我的,但她不可能這樣對我妹跟我哥哥 ......... 這是我最難過的地方..... 我老公是軍人,平常他都不在家,所以很多地方他沒看見...但我真的待的很痛苦 可是她是我媽媽,我又覺得我不該這樣對待她 直到發生剛剛的事......我真的心寒了
於2010-09-22 15:28:54 補充發言
事的...我媽媽有躁鬱症,我門家人一至這樣認為,但是只要跟她講到要去看醫生這部分,她就會整個發瘋..... 沒有人敢帶她去
Jenny
Jenny 2010-09-22 14:47:03 #1F

就算是工作問題, 也可以租房子住吧,

明知娘家不好待, 為什麼非住不可~

你媽大概有燥鬱症或更年期到了, 請你爸帶去看醫生吧~

凝凝
凝凝 2010-09-22 14:48:38 #2F

既然已經鬧到這樣了 是否考慮不要在住在娘家了?

看是要在外租房子嗎?

妳媽會失去理智拿熱水潑妳

那會不會失去理智拿熱水潑妳女兒? ~"~

給版媽秀秀

心疼妳

妳沒錯

有些孩子就是不容易有父母的緣

妳媽會用滾燙的熱水潑妳,會說要用菜刀砍死妳

已經是家暴了

而且感覺妳媽的精神上有歇斯底里的傾向

妳逃出來是對的

但是請妳趕快回去把妳女兒一起帶走

因為難保妳媽不會對妳女兒開刀

芊云&彥鈞媽
芊云&彥鈞媽 2010-09-22 14:58:58 #4F

我想應該是躁鬱症喔~~

請哥哥帶媽媽去醫院看看

板媽最好是搬家吧

媽媽沒看見你就比較不會發作...

紅豆6566
紅豆6566 2010-09-22 15:01:33 #5F

都已經這樣了

不要再為了省錢住在娘家了

搬出來吧

版媽住什麼地方?

小家庭的公寓,應該要不了多少錢

Zech's mama
Zech's mama 2010-09-22 15:01:46 #6F

妳們為了省錢,也許加重了父母的負擔,

妳沒體諒媽媽的擔憂,

媽媽也忘記了帶小孩的辛苦...

吵開來也不是壞事,

至少先生願意搬出來了,

回去給媽媽一個時間表,

彼此就再忍耐一下囉!

辣媽咪現在不要往負面去想,

因為危機往往就是轉機,

未來會愈來愈好的,開心一點喔!

Baby pig
Baby pig 2010-09-22 15:08:54 #7F

天阿...媽咪 你要加油...

快快搬出來吧

你媽都這樣傷害你了

你先生也同意搬出去

可是說還要一陣子

我覺得還是很恐怖耶

趕快去找房子

去辦個貸款

樓上媽咪說的很對

哪天你媽對你小孩怎麼樣

後悔都來不及了>O<

我想應該是躁鬱症喔~~+1

Zech's mama
Zech's mama 2010-09-22 15:26:14 #9F

孝順不是讓媽媽發洩,

要是妳怎麼了,有個萬一,

這反而是不孝.

目前的妳沒有辦法開解母親的心,

應該避免她犯錯,

給彼此空間冷靜,

找出理性有情的相處模式.

版媽加油喔!

咪瑪麻麻
咪瑪麻麻 2010-09-22 15:38:02 #10F

媽咪真是心疼妳~

趕快請家人帶妳媽媽去看醫生

不然這樣狀況不穩定

很容易發生危險的

妳也要注意妳自己和小孩的安全

快跟妳先生想好對策吧! 我離家了....._10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力