LishaSweet
LishaSweet 2010-09-22 10:42:02 版主 7026

最近我和認識多年的星媽咪在討論幼兒美術這一塊

我們發覺很多美術教室給幼兒的自由度並沒有想像中的高

有一兩家自由度高的教室,卻讓孩子學不到甚麼東西??

我和星媽是在一家知名度還算高的美術教室認識的

他的兩個孩子都是我的學生~

一年之後我發覺自己的理念和該教室不合,我又換了一個我覺得會比較符合我理念的教室去任教!

雖然新地方的老闆對教學比較有自己的想法也比較用心一些,但是他會為了比賽把孩子逼的很緊!!!有的孩子被他嚇到,上完一期就不願意再上課了..

他標榜自由發揮~高自由度的空間~但其實是超限制的空間...

他說要求比賽都是為了迎合家長?如果都得名了,教室就會屹立不搖...

星媽自己後來也經歷了另外兩間教室,得到孩子的反應都是“我不想去那邊噎!”

我們就想營造一個屬於我們自己的空間,讓孩子真的真的可以從遊戲中去創作、學習!希望可以找到有興趣的媽咪和孩子一起加入~

PS.星現在四歲喔~

於2010-09-23 23:08:38 補充發言
我本人是美術老師! 畢業於國立台北教育大學藝術與造形設計系~ 主修藝術創作 專長是幼兒美術教育 (想要知道我的資歷的媽咪可以到我留言板留敲敲話呦~) 我和文章中的星媽是好朋友,他的兩個孩子是我的學生。 她願意提供他們家的場地讓有興趣的媽媽和孩子一起去上課玩耍~ 他們家在南京東路捷運站附近~
於2010-09-24 14:19:30 補充發言
我上課的方式是藉由實物或是影像、音樂或短片來引導 依每次課程的不同會改變引導方式~ 媒材方面是複合媒材(平面立體都有) 我喜歡一直換媒材去刺激孩子的小肌肉以及思考等等,希望他們可以從變換和玩耍中得到樂趣、滿足及提升自己的自信心! 時間: 不知道媽咪們希望的時間是平日還是假日? 如果是平日的話,二或三的上午(預計是四人一班) 假日我還要跟星媽討論一下優~~~ 年齡:2.8-5(幼幼班)
於2010-09-25 23:15:48 補充發言
目前預計兩個時段 平日:禮拜二上午10:30-12:00 假日:禮拜六上午10:30-12:00 想報名試上的媽咪請到我的留言板留言喔!希望可以湊四人一班~ 湊齊我們就可以來試上了~~~
於2010-09-28 21:56:32 補充發言
媽咪大家好: 試上的時間排出來嚕! 禮拜六是10/9上午10:30-12:00 禮拜二是10/12上午10:30-12:00 地址和電話請媽咪丟悄悄話給我~~~
於2010-10-05 23:21:18 補充發言
各位媽咪們 我們禮拜二和禮拜六的上午班還有一個試上的名額喔! 請有興趣的媽媽快和我連絡喔! 禮拜六的課這週就要開始上了~~
阿芝
阿芝 2010-09-22 22:43:38 #1F

我家弟弟一歲半

很喜歡拿筆亂畫

最近有在找幼兒美術

我希望他是以玩遊戲的方式去學習

並沒有要他將來當畫家

只要他玩的開心就好了

一歲半可以嘛

我們也住松山區

又又 2
又又 2 2010-09-22 23:32:00 #2F

我家dd是1.10歲了

可是對畫畫好像沒有什麼興趣

畫個二下就走了~

我在信義區

阿姆姆的麻
阿姆姆的麻 2010-09-23 09:23:03 #3F

版媽~我想知道多一點訊息~我家寶貝喜歡美勞創作呢~

Sam的媽咪
maggieyeh 2010-09-24 04:48:40 #4F

我家弟弟也需要了解一下相關資料 他目前1歲半 喜歡塗鴉 我住南港區 可以把相關開課內容說明一下嗎 謝謝

sophie
sophie 2010-09-24 10:57:55 #5F

我家弟弟2歲2個月,地點很方便,希望有開假日班(六、日)。

581 2010-09-24 14:00:22 #6F

可以給我相關的資訊嗎?

我不在乎是否得名,也不打算參加比賽

重點是小孩玩得愉快 老師理念正確即可

所以我不喜歡參加太商業化的課程

老師的想法跟我很接近,我們可以參考一下

請到我留言板留言囉...

妞媽小嫚
妞媽小嫚 2010-09-24 14:16:43 #7F

我住南港

小朋友約3.5歲

我也想了解一下

謝謝

丁丁媽
丁丁媽 2010-09-24 16:53:11 #8F

我也住南港

小朋友這個月要4歲了

很有興趣了解上課內容

謝謝

妤妤媽媽
妤妤媽媽 2010-09-24 17:42:35 #9F

小孩現在3.5歲,我也想了解一下

謝謝

my
my 2010-09-24 23:56:21 #10F

我家的下個月三歲~男生~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走