adsnew adsnew_pv

北市松山區國中生確診,停課學校連環爆

昨(9/9)深夜,北市家長社群甚傳松山區某國中有學生確診,緊急宣布9/10停課,北市教育局證實確有此事,該校停課1日,而確診學生所在班級停課14日。

北市松山區國中生確診,停課學校連環爆_img_1

北市家長社群昨夜一片譁然,傳出松山區某國中有學生確診,網友表示「松山區的國中就只有那三家,應很快就會知道是哪一所了」,還有家長貼出老師傳來的緊急停課通知,讓爸媽們相當緊張。

台北市教育局對此回應,松山區的確有一國中因確診案例,該班級29人自明(10)日起停課14天,該校其餘班級(共624人)明日預防性停課1天,後續視疫調結果再為調整。

教育局表示,目前市府並已指派聯合醫院,將對該校師生進行PCR篩檢,並且針對居家隔離者按相關篩檢模式進行篩檢,而該案例有家人就讀國小,該國小的班級27人9/10亦將預防性停課1天。此外,各學校停課期間將進行線上教學,讓學生維持正常上課,降低停課對學業的影響。

另外一方面,還增加了文山區1所國中及1家私立幼兒園的教職員因與確診者足跡重疊,教育局說明該國中有3個班級共90位學生,9/10~9/14進行預防性居家隔離;該私立幼兒園全園101名幼生,同樣9/10~9/14進行預防性停課,其中1班19名幼生採預防性居家隔離,顯示疫情逐漸升溫。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱