緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛出生寶寶的衣物一定要專用的洗潔精嗎?

wei
wei 2010-09-22 01:01:21 版主 270

我生第一胎時買麗*房的洗衣精

但我婆婆說不好沖洗

通長要沖個2~3次才會感覺把洗衣精沖乾淨

這次我生第二胎時有想要用象頭洗衣皂洗寶寶的衣物就好

請問各位麻麻

妳們都一定用嬰兒專用洗衣精洗他們的衣物嗎?

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-09-22 01:14:04 #1F

我都用南ㄑㄧㄠ/水晶肥皂液體

丟洗衣機洗ㄟ

如果一兩件手洗也是用同牌子的水晶肥皂

我是用台塑生醫的,

小孩的衣服用專門的清洗,

而且單獨清洗,

少量手洗,大量洗衣機洗,

基本上小孩用的清潔劑很容易清洗乾淨,

我推台塑生醫的,

便宜又好用,

上次買12瓶800元(特價的時候)

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-09-22 01:32:07 #3F

我也是有用寶寶專用衣物洗衣精耶,

大人用跟嬰兒用應該成分不相同,

這樣應該會比較好吧?!

湘湘
湘湘 2010-09-22 01:35:24 #4F

小孩的衣服用專門的清洗,而且單獨清洗,

少量手洗,大量洗衣機洗,基本上小孩用的清潔劑很容易清洗乾淨+1

沒錯,我們家DD的衣服也是同樓上媽咪所說這樣

一定要跟大人的分開洗才好

洗衣精也要買專用的,畢竟小孩的皮膚跟大人不同

用好一點的是必須的喲

vivi
vivi 2010-09-22 01:41:18 #5F

剛出生時穿沒幾件或衣服很小時都手洗,我都用南僑水晶肥皂洗,等bb大點或像冬天比較厚的衣物像外套,棉被...等,我就都直接丟洗衣機,跟大人的一起洗,用的洗衣精就是平常用的,如果媽咪有顧慮,可以bb穿在最裡面的那一件手洗,其他都丟洗衣機一起洗就可以了

瀞萱
瀞萱 2010-09-22 01:55:03 #6F

請問..為什麼要用南僑水晶肥皂??

是因為成分的關係嗎??

PS:我也是一開始就買了1袋的NAC洗衣精..用了很久都沒用完

最近有換(台塑)的交叉使用(因為它寫防蹣A_A)

貝小拉
貝小拉 2010-09-22 03:34:45 #7F

我也是用NACNAC的來洗 用手洗 然後洗衣機脫水

不過我媽也說用南僑就好 所以之後應該只會用南僑了

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-09-22 07:10:32 #8F

我都用一般的

妹妹的衣服分開洗

只是劑量放少一點

wei
wei 2010-09-22 09:38:01 #9F

我也想說用南橋的

但我發現南橋的洗完為有一種我不喜歡的味道

才換象頭的洗衣皂

之前有看電視做有關化學毒物的相關報導

裡頭有說洗衣精標榜防蹣抗菌

其實多多少少都會殘留在衣物上

寶寶穿了對身體是不好的

所以這次生第二胎才沒打算買專用洗衣精

cosette
cosette 2010-09-22 15:35:42 #10F

水晶肥皂

最天然,而且好沖洗

水晶肥皂我家的狗也是洗這個,我看有人連洗頭也是用水晶肥皂

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力