請問這樣的事情你會如何看待這位家人?

童心
童心 2010-09-21 23:40:10 版主 61

這件事我悶在心裡有一年多了!

我是跟公婆住,家裡有離婚的大姑跟未出嫁的小姑,

原因出於

在去年老二約五個月大時,得了腸胃炎,醫生診斷須住院一星期,

因為不斷拉肚子導致脫水現象,當時我再醫院照顧老二一星期,出院後又復發,醫生建議在住院!<老大一星期是公公幫忙照顧,約2.6y>

當我跟公婆說又要住院時,大姑有話說:不用住院,買葡萄糖水餵他喝就好!

我說:有脫水現象,妹妹又不能喝奶,一喝就拉!

大姑說:不然你把老大帶去給娘家顧,爸顧不來,對我們罵了一頓!

當時我連飯都不吃,就衝到房間去整理衣物,

打了電話給娘家媽媽請他幫忙照顧,

我也對老公發脾氣,小孩是我自己的嗎?你就不會早下班回家顧小孩喔!

為什麼我要被你姐罵,而且他自己也有小孩,別人的小孩都死不完是嗎?

婆婆衝到房間,叫我不用帶大的回娘家去,說公公會顧,我說:不,我已經說好了!他也當過人家的媳婦,憑什麼對我說這些話!

婆婆說:我有罵過他,說話不要過分!

這件事之後,回想起剛進門時,大姑說:我們是一家人!

從此我改觀,本來事事不計較的我<鄰居說我是少見的媳婦>,

以後他的事,不關我的事!

請問你會如何看待這件事?

於2010-09-22 22:27:50 補充發言
各位的留言正反話都有, 我之所以會悶在心裡,是因為那一星期發生的事我完全不知情! 一回到家就莫名的罵,而且當時公婆在場,也輪不到大姑說話,而且大姑完全不去說他弟弟,況且平常小孩我都攬在身邊照顧,包括煮飯作家事! 我的想法是:既然你說是一家人,當時是因為另依各小孩生病,就不能幫忙分擔嗎?況且你住在家裡,該做的事我都沒少做過,講白一點,家人不就是要互相幫忙嗎! 這件事之後,大姑就少說些有的沒有的,不過在背後還是會說! <有時候不小心被我聽到的> 從我進門後,本來大家分擔的家事,到最後都是我在做,他就出一張嘴,做到我很火大~~我現在只會打掃自己活動的空間,其他一律不管
博翊媽咪~~Ally
博翊媽咪~~Ally 2010-09-21 23:57:39 #1F

跟你一樣~~他的事情與我無關

而且是永遠的無關~~誰來說都一樣~~~

當然我跟我的孩子也永遠不會去麻煩到他~~~

且永遠的王不見王~~~

公婆老公有抱怨~~叫他們去找大姑~~看他們要選誰~~

蓉 兒
蓉 兒 2010-09-21 23:58:24 #2F

他的事,本來就不關我的事!

把我自己的生活、老公、小孩顧好就好

只要他不要來干涉我的生活、小孩

就把他當陌生人

小豪ㄉ老母~
小豪ㄉ老母~ 2010-09-22 01:22:33 #3F

媽咪~我跟你有差不多ㄉ命運...我也是超煩00..

以後他的事,不關我的事! +1111111

但是畢竟同住麻煩就是那ㄇ多..

蕙奇
蕙奇 2010-09-22 01:36:56 #4F

該叫你老公顧阿

老人家顧一各禮拜.你有沒有想過老人家會累

叫你娘家顧你就發飆的要回娘家,你自己就沒有錯嗎

你還真是少見的媳婦 拿著小孩硬要對方家長照顧

有時候想想你自己都不想麻煩你娘家了 妳又有把她們兩老當什麼

瀞萱
瀞萱 2010-09-22 01:45:34 #5F

說句版媽不愛聽的..

你好像也沒站在別人的立場去想...

公公婆婆是真的沒義務要替你顧小孩啊

你有沒有考慮過他們也會累?也可能會有別的事要忙?

說真的..我還沒生小孩前..要我顧一天..我都受不了..別說一個禮拜

雖然說一家人本來就應該要互相幫忙..但絕不是(應該要)(必須要)

我前一陣子去住院住了兩天..我大姑也幫我帶了兩天

我心裡只有滿滿的感謝(但是就算她不幫我..我也不會因此就怪她)

我不知道你是怎麼去解讀(一家人)這個詞?

還是..你認為(一家人)..就應該要無條件地幫忙跟包容?不管任何情況?

maymami
maymami 2010-09-22 01:46:21 #6F

其實我覺得你婆婆蠻挺你的呢...

但說真的,要老人家顧一個活動力正好的小孩,難免會發脾氣的

畢竟年紀大了會累...

不過你老公也當時也有問題喔,他應該幫忙顧的,

也許大姑莫名被公公罵覺得很不開心吧.....

我想我會在給他一次機會吧,如果她一直都是這樣..那就自掃門前雪吧...

陳mini's 媽咪
陳mini's 媽咪 2010-09-22 01:57:24 #7F

把自己跟小來顧好就好

管他說甚麼屁話...

何必緹
何必緹 2010-09-22 02:06:10 #8F

先說喔~~各人的觀念不同……我是這樣認為~

我覺得嫁進婆家,小孩也跟婆家姓,照顧自已的內孫不為過吧?

更何況又不是因為孩子的媽要出去玩,才麻煩長輩照顧的?

且大姑雖然是離婚了,但又住娘家…

若大姑這麼會替公公著想,為何她不幫忙照顧她弟弟的小孩呢?

不是一家人嗎?

以後大姑的事,由她自已去想辨法~

Happy 2
Happy 2 2010-09-22 03:21:02 #9F

我也比較認同樓上媽媽說的

住一起

且小孩也跟夫家姓

互相照顧小孩

本來就是應該的

不然板媽可以問

若小孩改成娘家姓氏

先生也跟你回娘家住

以後都不麻煩他們

看他們願不願意

保持距離

我有兩個離過婚的小姑(還沒離婚前,也是會干涉我的事情),現在才比較不會

嫁人了,小孩跟男方姓,本該就由男方的人幫忙照顧ㄟ

哪有說還叫娘家代為照顧(除非男方沒人了),那就另當別論了

不然,請先生去協調,改姓阿

像我,我先生如果不幫忙照顧小孩,我都會跟他講

去改姓,以後就沒這些問題了

小孩又不是我跟別人偷生的,憑什麼要我一人全包了勒

請問這樣的事情你會如何看待這位家人?_10F_img_1 請問這樣的事情你會如何看待這位家人?_10F_img_2 請問這樣的事情你會如何看待這位家人?_10F_img_3 請問這樣的事情你會如何看待這位家人?_10F_img_4 請問這樣的事情你會如何看待這位家人?_10F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過