緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問這樣的事情你會如何看待這位家人?

搗蛋鬼雙份^^*~
搗蛋鬼雙份^^*~ 2010-09-22 10:54:49 #11F

認同8樓媽媽說的+1

媽媽是去醫院顧小的又不是去玩

既然說同是一家人"幫忙"一個禮拜很難嗎?

況且是公婆顧 小姑在"哭腰"什麼??

同樣是當媽媽的人

總知道顧兩個小孩總有分身乏術的時候啊!

所以妳秉持著"以後她的事 不關我的事"

這樣也是很人之常情的~

帶回娘家就帶回娘家囉!(我媽可樂的)~~~~

我家人不只會無條件幫我和老公顧

還會要求多住幾天^^*~!

人在江湖身不由己
玫瑰羅絲 2010-09-22 11:12:33 #12F

不要氣了

現階段把老二顧好比較重要

老大既然已經托娘家了,就交待老公,下班要過去看看,距離遠的話至少也要打個電話關心一下情況.不能不聞不問喔!

大姑應該也知道自己說錯話了,日後就看她的表現再說啦~順其自然吧! 請問這樣的事情你會如何看待這位家人?_12F_img_1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啥~是去年的事囉?那現在大姑的態度如何呢?

(原作者於 2010-09-22 11:13:41 重新編輯過)

馨~
馨~ 2010-09-22 11:27:20 #13F

小孩是自己的~

當自己沒有辦法照顧的時候~

是可以和家人協調 怎麼互相幫忙~

公婆協調ok就好~別人怎麼說 管他這麼多~

如果協調不ok~娘家那邊詢問 也很ok!~

總之 總有很多辦法 要靠夫妻互相~別人的想法 做法~

別理他們 管都不用管~

我覺得 用 小孩跟夫家姓~

本來就要照顧這種理論 觀感很不好!~

難道一定要跟誰姓~才能有好的照顧嗎?

常常 看到 有這類回應!~覺得 很不舒服!~

小孩是自己的~不會因為他冠上甚麼姓氏~就有所不同!~

因為是自己和老公的責任~不是別人的!~

而且 憑甚麼 別人也要義務 要幫忙照顧!~

進門時 我們是一家人呀~恭喜你踏入我們家~

客套話囉!~進入另一個家庭 總是很多事情都要互相!~

但是 那又怎樣~

人家不想要爸媽辛苦~那種心情是理所當然的!~

只是看事情的角度不同罷了~放寬心吧!~

照顧小孩 是件相當大的責任~可重可輕~也很危險~

又正值 好動的年紀~不免 會擔心~呼!~

(原作者於 2010-09-22 11:31:34 重新編輯過)

倒數的日子
漪衣 2010-09-22 11:32:32 #14F

婆家都幫忙顧一星期,已經很好嚕!!

也許老人家顧不來,做子女的幫忙講個幾句話.看有沒有折衷的辦法

依板媽打的那些話,我覺得大姑的態度還好

我反而覺得板媽脾氣好大.....

如果今天是公婆直接跟你開口說顧不來,心情會比較好嗎??

不要說只有你做過媳婦

我自己都不敢要求公婆,娘家幫忙帶孩子

因為孩子是自己生的,最好還是自己想辦法比較不會被人說話

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-09-22 14:02:11 #15F

跟你一樣~~他的事情與我無關

而且是永遠的無關~~誰來說都一樣~~~

當然我跟我的孩子也永遠不會去麻煩到他~~~+11

不過你婆婆跟公公看起來還不錯..沒有不願意幫你..

雖然大姑機車了一點...不過公婆是無辜的...

就是會有那種拿著為父母著想的藉口.老是在那機車的小姑...

我也遇過.我小姑跟我說...媽媽(我婆婆)沒辦法幫你顧那麼小的小孩

大嫂你帶回去叫你爸媽顧..

X!....我一輩子記得這句話...

明明是你媽一直說叫我快點生.我上班她可以帶小孩..

結果我小叔把兩個小孩丟給婆婆顧.她屁都不敢放一個..

竟然趁我老公不在家.跑來跟我講這種話....

我老公回來.她竟然說.她不是那個意思,她只覺得媽媽很累..

(原作者於 2010-09-22 14:06:44 重新編輯過)

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-22 14:09:56 #16F

我大慨會永遠把她當空氣~

博翊媽咪~~Ally
博翊媽咪~~Ally 2010-09-22 14:39:16 #17F

當然小孩是自己的不應該麻煩別人

但是前提是有一個小孩在生病媽媽得要去顧他

既然同為一家人不就該互相幫忙嗎??

我想若非不得已~~又有何必要麻煩他人呢??

當然老公該罵~~但就衝著小孩叫一聲阿公阿嬤

有這麼計較嗎??

我想信版媽的公婆一定也有些抱怨不敢講啦

才會讓人給下馬威

說真的~~我真的會從此不讓他們一家碰我的小孩

既是一家人要如此計較~那就不如不要當一家人~~

就像我公公~從我結婚到懷孕生子不聞不問~~

生兒子勉強有去醫院看~因為是他唯一的長子嫡孫

生女兒~從懷孕就說生她幹麻~別說去醫院看他

連抱回來問都沒問~連瞧都沒瞧我女兒一眼

所以~從此~他跟我是陌生人~他對我來說就是空氣

我的女兒也與他無關

現在看我女兒大了可愛了想叫她~~

門都沒有~碰都不準碰~~~

我很狠嗎?是我很狠~~

人是互相尊重的~我公公本就與我無血緣關係~因為老公的關係我尊重他

但是~他不尊重我~那他的一切將與我無關~~~

我老公婆婆都站在我這邊~因為他真的太超過了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力