DD身上的疹子好多~~我該怎麼辦呢?

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-09-21 17:00:02 版主 202

DD的脖子和手肘內側都是紅疹,已經換了第四種洗澡乳了~~

還是消不了~~加上只用溫水洗的話是第五種洗澡方法了~~

半夜常常翻來翻去睡不好,一下抓耳後,一下抓頭~~

現在才五個多月,還只有喝奶而已~~

早晚給他吃益生菌一個多月了,癢癢還是沒改善~~

有經驗的媽咪們,到底我該怎麼做呢?

半夜裡的癢要怎麼辦呢?

現在有幫他擦液態爽身粉~~

之前有擦中藥?a子粉,他感覺很不舒服~~~

於2010-09-21 21:34:12 補充發言
益生菌現在吃的是針對皮膚過敏的~~ 同事的二個兒子吃了1.2年了~蕁蔴疹改善很多~~ 用的洗澡乳都是算大牌子的~~ 最近想來試試手工皂~~有媽咪試過嗎?? 之前看過醫生了~~那時醫生就在猜是異位性~~ 但他說也有可能只是溼疹~~ 也有開藥膏~真的是擦二、三天就好了~~ 但過一陣子疹子又長出來~~ 可是後來我知道藥膏裡有含類固醇~~ 也就不想再讓DD擦了~~總不能一直擦下去吧!! 真的是異位性皮膚炎的話,到底要擦什麼呢? 之前有二個多禮拜也是都清水洗~疹子還是一直長~~ 還被公公嫌說洗完還是臭臭的~~唉!!
於2010-09-22 20:17:52 補充發言
台塑生醫的洗寶寶剛好是最近想去買的第五種洗澡乳~~ 也是聽其他媽咪說是異位性皮膚炎適用~~ 但我去查了一下~台塑生醫出好幾款寶寶沐浴乳~ 到底是哪一瓶呢?沒有看到專門針對異位性的呀! 有媽咪知道瓶身是什麼顏色的呢?台北的話要哪買比較便宜呀! 家裡溼氣也沒有很重啦!!除溼機是有~但用途是?要除塵蟎嗎? 身體乳的話媽咪們有推薦的嗎??
於2010-09-22 20:19:51 補充發言
之前也是在房間開26度,加毛巾(比薄包巾厚一點)~~ 本來是開27度,後來疹子太嚴重才想說開涼一點~ 結果DD就感冒了~~~唉>_< 父母難為呀~~怕他冷又怕他熱~~~
gogi
gogi 2010-09-21 17:02:42 #1F

換個水解奶粉如何

會不會是太熱了

冷氣開26度,穿長袖薄衣+小涼被

枕頭常洗

試試能否改善

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-09-21 17:19:05 #3F

你的洗澡乳是用哪些牌子的

益生菌有很多種.有些是吃腸胃道.有些是吃過敏的.你是買哪種的呢

液態爽身粉.中藥痱子粉都先不要用.帶去給醫生看

adsnew
小米酒的媽媽
小米酒的媽媽 2010-09-21 17:20:38 #4F

用清水洗澡,晚上的泠氣溫度調26度,讓寶寶感覺不會這麼熱

莫載堤
莫載堤 2010-09-21 17:22:01 #5F

去看醫生啦~確認一下是不是易位性皮膚炎!

給醫生治療比較實際,不要亂吃益生菌~

amy
amy 2010-09-21 17:33:45 #6F

先去看醫生

(原作者於 2010-09-21 17:35:52 重新編輯過)

萍 2
萍 2 2010-09-21 17:53:16 #7F

我們家妹妹現在快七個月也是異位性皮膚炎,

從出生2個星期開始到5個多月都飽受癢癢之苦,

她也跟版媽兒子一樣,

晚上睡覺時都翻來覆去一直抓紅疹處,

看了真的很心疼,

因為她應該真的很不舒服....

市面上針對異位性皮膚炎的產品都用的差不多了(目前也在吃益生菌),

也去醫院求診過,

可是都沒改善,

最近去了一家皮膚科診所,

醫生建議用清水洗澡即可和開了一些含類固醇的藥(低劑量),

擦了幾天之後,

臉上和身上皺摺處的紅疹都消了,

晚上也睡的安穩了,

最重要的是終於還她白拋拋的皮膚了,

我覺得適當的使用類固醇是必要的,

畢竟一直讓寶寶皮膚處於發炎狀況也無法改善,

所以版媽~

趕緊帶妳們家小寶貝去看醫生吧~^^

Linda
Linda 2010-09-21 17:57:44 #8F

之前我家DD剛出生後第三週時也長了很多疹子,

我是用NAC NAC酵素沐浴粉幫他洗澡,

後來看醫生,醫生要我不要用酵素的給寶寶洗,

容易引發異位性皮膚炎,

後來醫生開了含類固醇的藥膏讓我幫DD抹,

並建議我剛出生的寶寶最好用清水洗就好了,

不需要用沐浴乳~~

太乾就抹慕之恬廊的乳液~~

有人說用類固醇的藥對人體不好,

對此我有問過醫生,醫生說藥品的含量是安全的,

所以我抹了幾天,DD的疹子就消掉了,

持續抹了一星期,

之後用清水洗澡,就從來未再發過~~

直到寶寶滿7,8個月我才買慕之恬廊的沐浴產品,

建議媽咪帶去給醫生看,不要再抹一些有的沒的,

以免對寶寶細嫩的皮膚造成傷害~~

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-09-21 18:25:16 #9F

聽你描述像異位性皮膚炎,

建議你先用清水幫他洗澡,

異位性皮膚炎不適合用皂性清潔乳,

有些品牌有異位性皮膚炎專用,

﹝但有些人用了還是不適合,之前爬文的經驗﹞,

有時真會花一堆錢,

才找到適合的!

乳液適合用長效型的保濕乳液,

也有異位性皮膚炎專用,

品牌眾多,凡士林也可,只是別塗太厚,

如果真的很癢,很嚴重,

給醫生看會開藥膏,

擦2-3天就會改善,

之後還是要注意,

喝母奶的話,

自己飲食就別吃容易引起過敏的,

如帶殼海鮮等,

至於奶粉、益生菌我就不懂了!

Linda
Linda 2010-09-21 22:27:05 #10F

含類固醇的藥膏擦幾天就會有很大的改善,

但不要立刻停藥,要再持續擦一段時間才會有效,

停停又擦擦,時間拉長,

反而效果不好且對身體影響更不好,

建議媽咪要擦好一點再停藥喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己