國民教育的老師,可以挑學生嗎 ?

月光
月光 2010-09-21 13:48:09 #11F

我個人建議可以找教育局申訴ㄟ

匿名
忍不住要發洩一下! 2010-09-21 14:58:30 #12F

我突然想到~~~

或許大家會說:

"我如果是班上其他孩子的家長,我可能會希望這樣的孩子離開!"

這是個自私的想法~

因為,你怎麼確定"自己的孩子"不會是下一個麻煩的製造者?

就是因為他們是孩子,所以,需要學習,需要教育!

沒有孩子天生就是什麼都會,永遠都不會闖禍的~

只是早或晚~人生本是如此,不可能事事都如意!

因此,我不覺得,我如果是其他孩子的家長,我就會希望這樣的孩子該離開...

畢竟孩子本身,也是學習相處學習互動的最好教材

不應該自私的認為,這樣的孩子離開了,對大家都好!!!

(大家指的是:老師,學生本身,家長,及其他"可能受影響"的孩子)

我再次強調:我要指責的,只有是這位可惡的老師!

我也真的很想去教育局舉發她的惡行.

但我沒有立場,也沒有資格。(我只是個旁觀者)

她是教育界之恥!!

醫院的身心科醫師,大概是這些事件的另類受害者,

因為,很多老師動不動就要家長帶孩子去鑑定~

只因為自己的不用心,只因為自己的偏見--認為這樣的做法對孩子最好.

卻不知,自己的行為已經浪費很多的醫療資源及特教資源!!

哎...再次無言!

匿名
好老師你在哪? 2010-09-21 15:14:28 #13F

我個人建議可以找教育局申訴

+1

醫生對病患態度差,技術普通,病人可以找另一間醫院看病,但老師不適任,家長卻不能帶著孩子動不動就轉學,只能把氣忍下來繼續"適應"老師。

可憐的孩子應該還不知道為何要自己轉學吧!

事緩則圓
傳說 2010-09-21 15:21:00 #14F

或許現在只要先推給孩子有問題.就可以免掉很多責任.免掉麻煩.+1

我兒子因服藥關係,比較亢奮激動又加上差十來天才不用上小學,所以在老師眼中就成了有過動或妥瑞症兒之類的,上學不到兩天他就給我這些名稱.

但自己的兒子自己最清楚,他需要的只是足夠的時間讓他長大.

好想睡!
好運在哪裡!!! 2010-09-21 15:35:25 #15F

家長為什麼那麼好說話

說轉就轉

她是不是也認為自己的孩子有問題

既然報告都沒出來

又未何一定要轉

老師的職責沒有那麼大

她頂多對孩子貼標籤不理他

所以家長自己沒有先堅持就是不對

轉輔導室並不是壞事

它的功用本來就是要對特殊生服務的

家長真的轉學轉的太快

她可以先申請轉班

匿名
忍不住要發洩一下! 2010-09-21 17:58:19 #16F

可以申請轉班嗎?(這點我是真的不知道!)

家長並不是轉學轉的太快~當然更不是認為自己的孩子有問題才轉的!

(鑑定結果,根本就還沒出來~)

他們是捨不得自己的孩子要受到這樣的對待,

孩子每天都懷疑自己,到底今天這樣有沒有算乖....

(要是我,我也捨不得啦!)

他們只是很單純地想快點離開這種難堪的情境!

轉輔導室,不是不好~要看是什麼事,老師用什麼態度去處理.

導師如果用心了,這孩子的處理方式,

絕對不是"在開學10天時,就由輔導室建議轉學"!

她沒給孩子機會.這十天,扣掉星期假日,扣掉每天只有上半天課的另個半天

試問:她給了自己多少時間去認識這孩子??????

試問:她給了自己多少時間去思考如何與這孩子結善緣?????

試問:她願意給這孩子學習與成長的機會嗎????????

國民教育? 存在意義到底是什麼??

真希望馬總統看到這個討論文...........

喜迎三寶
喜迎三寶 2010-09-21 18:10:21 #17F

老師對孩子貼標籤這件事本身就很嚴重了.

我妹的孩子被貼了標籤(學習態度不佳).

事實上為了這句話.小孩被他爸媽.老師處罰.責罵很多次.

也看過醫生.是有點注意力不足動作慢的情形.但還不需藥物治療(幼稚園老師有反應過.但小學老師不這麼認為.直指是孩子學習態度不好)

最後我妹和孩子用聊的才知道.原來孩子也已不想解釋太多.

他說"我知道我不是那樣的就好了".

老師的話傷了他的心.大人以為他不懂嗎?問他老師那天說那句話你有甚麼感想?他默默流淚了.

小三的孩子明顯表現出痛恨那位老師的言行.

最後孩子還是轉學了.

小學好像不能轉班耶.我妹說只有轉學這條路.還得要有人給你寄戶口...

因為孩子的爸不想再讓小孩給那個自以為是又EQ不好的老師教導.

(原作者於 2010-09-21 18:13:42 重新編輯過)

市子
市子 2010-09-21 18:23:21 #18F

我有不同的看法

去小一點的學校

容忍度比較大,對需要更多自由的孩子說不定比較好.

我家老么不是很能適應體制,去年一年,他,同學,老師都很辛苦

現在在觀察學校(換個角度,不就是這個學校不適合我家孩子嗎?),真的適應不來,就換學校,總比孩子搞得筋疲力盡好吧!

匿名
職業道德在哪裡? 2010-09-21 18:55:22 #19F

想當初女兒上一年級時

因上課注意力不足(上課中會玩鉛筆盒或捲桌墊)

老師強烈建議我去做評估

不只女兒是小一新鮮人,當媽的我也是戰戰兢兢

趕緊掛了台大兒童心智

醫生隨意做了幾個檢測

評估女兒為注意力不足過動須服藥

最後加上一句:你女兒智商很高要好好控制

OK~接下來就是每天吃藥的過程

慢慢發現女兒下午藥效一退整個人就變的很易怒

原本脾氣好,只是寫功課不專心

吃了藥變了另一個人

但老師讚不絕口:上課專心很多,字也寫的漂亮

後來因為利他能引發妥瑞症狀

我毅然絕然停藥

老師三不五時會問我可以吃藥了沒~

還因為上課不專心把他調到第一個位置坐

一年級下學期時我只堅定的告訴她

醫師建議,若不需他名列前矛,不需再服用利他能

老師便不再提起這件事

現在二年級了

女兒做事開始有秩序

老師還會稱讚女兒寫字漂亮很多

所以?

是過動還是單純為了班上好看

只有老師跟醫生心裡清楚

作媽的我

也只能說:對不起當時讓她吃那些藥!媽媽跟老師來不及等她長大,就提前幫她下了結論,讓她受了這些苦!現在想起來還是很心酸

現在的老師

對於過動的徵狀根本一知半解,只是一昧要求吃藥,我真的很不以為然!

匿名
忍不住要發洩一下! 2010-09-21 19:48:20 #20F

現在的老師

對於過動的徵狀根本一知半解,只是一昧要求吃藥,我真的很不以為然!

==========================

+1

我也是教育工作者,修過特教三學分,但這真的真的不代表我是特教專業.

我想這些國小老師,除非是特教老師,否則對這些特教生的特質,也應該只是一知半解~

真不知道,這些動不動就要孩子去鑑定及吃利他能的老師們

是在教育國家幼苗,還是殘害國家幼苗?!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過